США сталкиваются с огромной нехваткой полупроводников, и никакие государственные деньги не могут это исправить, говорит экономист Boom Bust

0
59

Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на решение проблемы глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Его план развития инфраструктуры также включает 50 миллиардов долларов для американской полупроводниковой промышленности.

К Boom Bust ТNewsClick присоединился Джеффри Такер из Американского института экономических исследований, который говорит, что проблема нехватки микросхем в США началась еще в 2019 или даже 2018 году, когда были нарушены цепочки поставок из Китая.

«Это настоящая основная проблема», он говорит, добавляя, что «Администрация Трампа действительно начала возводить своего рода гигантскую технологическую стену между США и Китаем, а также другими местами в мире».

Такер объясняет, что настоящая проблема в том, что «У нас в стране огромный дефицит, и все это знают. Итак, мы должны решить эту проблему, и никакие государственные расходы не помогут ее решить ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.