США столкнулись с экономическим «ураганом» – JPMorgan

Глава гиганта Уолл-Стрит JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил инвесторов, что США столкнулись с экономическим кризисом. «ураган» поскольку последние проблемы, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС и кризисом, связанным с Украиной, беспрецедентны.

«Этот ураган идет прямо по дороге, приближаясь к нам», сказал Даймон, выступая на конференции, спонсируемой AllianceBernstein Holdings в среду.

«Мы не знаем, второстепенный это или суперураган «Сэнди». Лучше приготовься». — сказал генеральный директор, добавив, что еще слишком рано говорить о том, насколько сильным будет шторм.

По словам главы крупнейшего банка страны, у американских потребителей на банковских счетах еще осталось от шести до девяти месяцев покупательной способности. Даймон подчеркнул, что меры правительства по борьбе с пандемией по-прежнему набивают кошельки потребителей.



США выпустили страшное предупреждение для мировой экономики

«Это фискальное стимулирование все еще в кошельках потребителей. Они их тратят». он сказал.

Даймон также выразил обеспокоенность по поводу конфликта в Украине и его влияния на мировые цены на сырую нефть, которые в конечном итоге могут вырасти до 175 долларов за баррель.

«Войны идут плохо. Они идут на юг. Они имеют непредвиденные последствия». — сказал он, добавив, что конфликт, как ожидается, еще больше потрясет товарные рынки по всему миру, повлияв на цены на нефть, газ и пшеницу.

Ведущий банкир также выразил обеспокоенность тем, что Федеральная резервная система США начинает раскручивать свой портфель облигаций, процесс, известный как количественное ужесточение (QT), одновременно с повышением процентных ставок.

«У нас никогда не было такого QT, так что вы смотрите на то, о чем вы могли бы писать книги по истории в течение 50 лет», — сказал Димон. «У них нет выбора, потому что в системе так много ликвидности. Им приходится удалять часть ликвидности, чтобы остановить спекуляции, снизить цены на жилье и тому подобное».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: