США столкнулись с САМЫМ ЭПИЧНЫМ пузырем облигаций в истории пузырей, рассказал стратег Boom Bust

0
51

Несмотря на опасения по поводу инфляции в связи с расходами на стимулирование продажи Covid-19, Федеральная резервная система США заверяет, что все находится под контролем, поскольку критика продолжает усиливаться.

Boom Bust ТNewsClick рассказывает Майклу Пенто из Pento Portfolio Strategies о текущей ситуации и его прогнозах относительно того, чего ожидать.

Пенто говорит, что общий долг Соединенных Штатов сейчас составляет 400% ВВП; это включает государственный долг, государственный долг, индивидуальные и корпоративные долги и другие. «Итак, пузырь облигаций является ключом ко всему».

Он указывает, что «Казначейство США продало казначейские векселя на 40 миллиардов долларов. [Treasury bills – Ed.] на прошлой неделе по нулевой процентной ставке. Это самый грандиозный пузырь облигаций в истории всех пузырей. Так что все зависит от свободных денег навсегда, и это не продлится долго ».

«Федеральная резервная система говорит вам:« Не беспокойтесь об инфляции, потому что, если она выйдет из-под контроля (который у нее уже есть), у нас есть инструменты, чтобы остановить ее ». Ой, какие инструменты — повышение процентных ставок? А когда вы повышаете процентные ставки, вы одновременно лопаете все пузыри ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.