США угрожают ввести ответную 25% пошлину на экспорт из Великобритании сверх «дискриминационного» налога на технологические компании

0
31


Согласно подробностям, опубликованным администрацией Байдена, США продвигаются вперед с планами ввести пошлины до 25% на ряд экспортных товаров из Великобритании в ответ на недавно объявленный британский налог на технологические компании.

В апреле прошлого года Великобритания ввела 2% налог на доходы цифровых компаний, в том числе гигантов электронной коммерции, поисковых систем и социальных сетей, если они зарабатывают деньги на британских пользователях.

Этот шаг вызвал негативную реакцию со стороны США, что привело к переговорам между Вашингтоном и Лондоном в конце 2020 года по поводу опасений Америки, что эта мера «Необоснованный, дискриминационный и обременительный» фирмам, базирующимся в Силиконовой долине Калифорнии.

У США ранее были проблемы с Австрией, Европейским союзом, Индией и Испанией по поводу их шагов по введению аналогичного налога на технологических гигантов.

Правительство Великобритании защищало сбор, утверждая, что они только стремятся обеспечить «Технологические компании платят свою справедливую долю налогов», и сообщая как сектору, так и администрации Байдена, что эта мера предназначена для «временный,» пока они работают «Найти глобальное решение».

Офис торгового представителя США (USTR) назначил 4 мая для публичных слушаний по тарифам, прежде чем приступить к их введению. Если они вступят в силу, список USTR показывает, что пошлины могут взиматься с широкого спектра товаров, включая парфюмерию, пальто, настольные игры, драгоценные металлы, обувь и косметические товары.

В случае введения мер, представитель правительства премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что Великобритания «Рассмотрит все варианты защиты интересов и промышленности Великобритании».

Торговая акция была первоначально начата во время президентства Дональда Трампа, но администрация Байдена не демонстрирует никаких признаков прекращения ее введения, несмотря на согласие приостановить действие других тарифов в прошлом месяце. В феврале Вашингтон отменил пошлины, введенные Трампом в связи с решением Великобритании предоставить субсидии Airbus, но сохранил пошлины для британских производителей стали.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!