США увидят зимний скачок цен на природный газ

По словам представителей энергетики, растущий мировой спрос способствует росту цен по всей стране.

Согласно прогнозам Министерства энергетики США, этой зимой счета за природный газ увеличатся во всех регионах Соединенных Штатов, поскольку растущий спрос и более низкие температуры могут вынудить американцев платить почти на 30% больше, чем в предыдущем году.

Прогноз, опубликованный Агентством энергетической информации (EIA) министерства в понедельник, предсказал значительный рост цен в зимние месяцы, предполагая, что некоторые домохозяйства в США будут платить в среднем 931 доллар за отопление в холодное время года, что на 28% больше, чем в 2021 году. всех американских домов отапливаются природным газом.

Далее агентство отмечает, что на Среднем Западе будет наблюдаться наибольший рост розничных цен на газ по сравнению с другими регионами, хотя Юг, Запад и Северо-Восток также столкнутся с растущими затратами.



ЕС предупредил о «страхе и неопределенности» этой зимой – WSJ

Хотя ожидается, что сравнительно более низкие температуры будут способствовать росту цен, EIA ранее заявляло, что рост «ограничения на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европу из России» создавали «сильный международный спрос» для американского газа. Полученное в результате увеличение экспорта США использовалось «почти все» доступных газовых мощностей страны и привело к повышению цен, при этом США сообщили о самых низких уровнях хранения природного газа за три года в апреле прошлого года.

Усилия некоторых европейских государств по сокращению импорта энергоносителей из России в отместку за войну на Украине также вызвали опасения, что жители не смогут отапливать свои дома зимой. В комментарии Wall Street Journal в воскресенье министр энергетики Италии Роберто Чинголани предупредил, что ближайшие месяцы могут быть «во власти страха и неуверенности», замечая, что «настоящая проблема не в недостатке, а в цене».

«Граждане могут быть не в состоянии оплачивать свои счета, а предприятия рискуют закрыться». сказал он, хотя и выразил надежду, что континент «пережить зиму хорошо» за исключением любого «катастрофы» таких как исключительно холодная погода или резкий всплеск потребления энергии.

Ожидается, что лидеры ЕС встретятся позже на этой неделе, чтобы обсудить ограничение цен на природный газ для блока в попытке предотвратить энергетический кризис, при этом, как сообщается, Европейская комиссия планирует создать механизм, позволяющий ей вмешиваться, чтобы снизить цены, когда они превзойти «динамический» максимальный уровень.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай приостанавливает поставки основных энергоресурсов в ЕС – Bloomberg

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: