США возобновят авиаперелеты, но потребуют пройти вакцинацию с УТВЕРЖДЕННЫМИ прививками и отрицательными результатами тестов от иностранных гостей.

0
15


Белый дом объявил, что иностранные туристы снова смогут въезжать в США с 8 ноября, но должны будут предъявить доказательства полной вакцинации и отрицательный тест на Covid-19 или отрицательный тест в тот же день.

Ссылаясь на вакцинацию, тестирование и ношение масок как на лучший способ смягчить распространение Covid-19, президент Джо Байден заявил в понедельник в заявлении, что США будут «Отойти от ранее применявшихся ограничений по странам» и принять политику «Который в первую очередь зависит от вакцинации для обеспечения безопасного возобновления международных авиаперелетов» в США.

Первоначальные ограничения на поездки, введенные в марте 2020 года и возобновленные Байденом ранее в этом году, будут сняты через две недели. Однако они будут заменены новыми ограничениями, касающимися статуса вакцинации и отслеживания контактов.

Разрешенными будут только вакцины, одобренные или разрешенные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США или Всемирной организацией здравоохранения.

Авиакомпании должны будут проверить доказательства вакцинации путешественников от Covid-19 и предоставить свою контактную информацию федеральным властям США. По словам официальных лиц, даже полностью вакцинированные пассажиры все равно должны будут сдать отрицательный тест на Covid-19, сделанный в последние три дня до полета, в то время как те, у кого нет доказательств вакцинации, должны будут показать отрицательный тест в тот же день.

Хотя предусмотрены некоторые исключения, они будут применяться в основном к путешественникам в возрасте до 18 лет, у которых должен быть отрицательный результат теста, даже если они путешествуют с полностью вакцинированными взрослыми, а также к тем, у кого есть веские медицинские причины, препятствующие вакцинации. Лица, путешествующие по нетуристическим визам из стран с «Низкая доступность вакцины» также будет освобожден от уплаты.

Невакцинированные посетители должны будут предъявить доказательство отрицательного теста перед вылетом, надеть маску на рейс, предъявить доказательства тестирования после прибытия и пройти карантин по прибытии, соблюдая другие меры, определенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний. В заявлении Байдена говорится.

Его администрация давала понять, что снимет ограничения на поездки с конца сентября, но в объявлении в понедельник были указаны подробности и предполагаемая дата.

В марте 2020 года администрация Трампа запретила неамериканцам прилет из Великобритании, Европейского союза, Китая, Индии, Южной Африки и Бразилии, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Хотя в то время запрет подвергался критике со стороны демократов как «Ксенофобный», Байден продлил его после вступления в должность в январе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!