США вводят новые антироссийские санкции

По данным Минфина, ограничения нацелены на финансовый сектор страны, чиновников и бизнесменов.

Министерство финансов США объявило в четверг, что оно добавляет 18 организаций, связанных с российским сектором финансовых услуг, в свой так называемый Список граждан особых категорий и заблокированных лиц (Список SDN).

В обновленный список вошли российский бизнесмен Владимир Потанин, связанные с ним лица, а также его холдинг «Интеррос» и Росбанк. Управление казначейства по контролю за иностранными активами (OFAC) также внесло в черный список второй по величине кредитор России Банк ВТБ и ряд связанных с ним компаний.

Санкции также были введены в отношении российских губернаторов, их родственников, членов совета директоров РЖД, властей новых регионов РФ. Под удар попали также губернаторы Московской области, Воронежской и Курской областей.

Согласно заявлению, «Министерство финансов предприняло беспрецедентные действия по изоляции России от мировой финансовой системы, что имело серьезные краткосрочные и долгосрочные последствия для ее экономики».

«Вводя санкции в отношении дополнительных крупных российских банков, мы продолжаем углублять изоляцию России от мировых рынков», сказал заместитель госсекретаря по терроризму и финансовой разведке Брайан Э. Нельсон.

Казначейство указало, что вся собственность и интересы в собственности лиц, находящихся под санкциями, которые находятся в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц США, были заблокированы и должны быть сообщены OFAC.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: