США вводят санкции против кубинской полиции, так как Байден угрожает новыми наказаниями во время встречи с лидерами групп диаспоры

0
35


Вашингтон ввел новые санкции в отношении национальной полиции Кубы и двух ее высших должностных лиц, заявив, что они руководили подавлением недавних протестов, а президент Байден упомянул о дальнейших мерах на встрече с кубинскими американцами.

Объявленные Министерством финансов в пятницу, новые санкции были направлены против Национальной революционной полиции Кубы, а также ее директора Оскара Каллехаса и его заместителя Эдди Сьерра, заявивших, что они работали над тем, чтобы «Подавить [the] мирные демократические протесты на Кубе » который разразился в начале этого месяца.

Байден встретился с лидерами групп кубинской диаспоры в Белом доме вскоре после объявления наказания, пообещав: «Их будет больше, если на Кубе не произойдут кардинальные изменения, которых я не ожидаю».

Мы слышим крики свободы, доносящиеся с острова. Соединенные Штаты предпринимают согласованные действия для поддержки дела кубинского народа.

Хотя эти санкции в значительной степени символичны, они последовали за очередным раундом наказаний, наложенных на прошлой неделе в отношении министра обороны Кубы Альваро Лопеса Миеры и бригады спецназа, которые были обвинены в «Репрессии» и нарушения прав, связанные с протестами.

Антиправительственные митинги вспыхнули 11 июля, когда толпы людей вышли на улицы в знак протеста против реакции государства на пандемию и продолжающуюся нехватку товаров и лекарств, а некоторые призывали положить конец более чем 60-летнему коммунистическому правлению. Демонстрации, которые в конечном итоге распространились на более чем 40 городов, включая столицу Гавану, были редкостью, таких волнений на острове не было уже несколько десятилетий.

Кубинские власти обвинили Вашингтон в подстрекательстве к протестам, а президент Мигель Диас-Канель заявил, что США и их союзники возглавляют кампанию «Медиа-терроризм» демонизировать свою страну. Гавана также указала на многолетнюю блокаду США, запрещающую большую часть торговли с островом, заявив, что она подпитывает нынешний кризис. По оценкам Организации Объединенных Наций, блокада обошлась Кубе примерно в 130 миллиардов долларов с момента ее введения в 1962 году, при этом международный орган неоднократно призывал Вашингтон снять блокаду в резолюциях 1990-х годов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Начало» конца? Байден предупреждает Кубу о надвигающемся потоке санкций

Байден в пятницу настоял на том, чтобы митинги были «Историческая демонстрация воли народа Кубы», однако, добавив, что у государства «Ответили насилием и репрессиями, массовыми задержаниями, фиктивными судебными процессами и исчезновением людей».

Байден не только пригрозил дальнейшими санкциями, но и заявил, что его администрация «Следуя каждому доступному варианту» чтобы помочь кубинцам получить надежный доступ в Интернет и «Обойти цензуру». В преддверии встречи в Белом доме высокопоставленный чиновник администрации сообщил, что доступ в Интернет «Следует рассматривать как право человека», и правительство США теперь работало с частными интернет-провайдерами, чтобы доставить его.

Президент также пообещал расширить помощь «Политзаключенные и диссиденты» на острове, и отметил, что Государственный департамент США вскоре предложит рекомендации о том, как «Максимизировать поток денежных переводов кубинскому народу без сокращения кубинских военных», относится к платежам, отправленным кубинцам от друзей и родственников из США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!