США выпустили «срочно необходимое» предупреждение о кибербезопасности для операторов трубопроводов на фоне нового разлада с Китаем из-за взлома

0
72


Министерство внутренней безопасности приказало владельцам и операторам трубопроводов внедрить «срочно необходимые меры защиты» от кибератак во второй такой директиве после серьезной атаки программ-вымогателей в мае.

Министерство внутренней безопасности (DHS) издало свою последнюю директиву для владельцев и операторов трубопроводов во вторник, более чем через два месяца после того, как атака вымогателя остановила критически важный трубопровод для бензина и дизельного топлива, по которому идет половина запасов топлива всего Восточного побережья США. Атака вынудила оператора линии, Colonial Pipeline, закрыть большую часть своей сети на несколько дней, пока виновным киберпреступникам не был выплачен выкуп.

Директива просит такие компании, как Colonial Pipeline, «Реализовать конкретные меры по снижению риска для защиты от атак программ-вымогателей», к «Разработать и внедрить план действий в чрезвычайных ситуациях и восстановления кибербезопасности», и чтобы «Провести обзор архитектуры архитектуры кибербезопасности».

DHS не предоставило более конкретной информации в своем объявлении, но заявило, что директива была издана в ответ на «Продолжающаяся угроза кибербезопасности трубопроводным системам». Аналогичная директива была дана в мае после колониальной атаки, которая дала операторам месяц на то, чтобы исследовать любые слабые места в системе безопасности и сообщить о них в агентство.

Масштаб или серьезность этой угрозы неясны. В то время как ФБР считает, что банда «В России» хакеры, известные как «Темная сторона» был ответственен за колониальную атаку, в последние дни внимание Вашингтона было приковано к Пекину.

В понедельник Великобритания, США, Канада и ЕС обвинили Китай и его Министерство государственной безопасности в спонсировании глобальной хакерской кампании, связанной с более ранней атакой на Microsoft.

Microsoft также указала пальцем на Пекин, заявив в марте, что кибербезопасность, которая скомпрометировала десятки тысяч компьютеров по всему миру, была делом рук «Группа, которая, по оценкам, спонсируется государством и действует за пределами Китая».

Китай отрицает свою причастность. «Китай решительно противостоит любым кибератакам и борется с ними, не говоря уже о поощрении, поддержке или потворстве хакерским атакам. Эта позиция последовательна и ясна », Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Чжао Лицзянь.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!