США хотят, чтобы ОПЕК увеличила добычу нефти, чтобы сдержать рост цен на бензин

0
26

США хотят попросить Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличить добычу сырой нефти, чтобы сдержать рост цен на бензин и обуздать дефицит, считая текущий план группы по увеличению добычи недостаточным.

«Мы обсуждаем с соответствующими членами ОПЕК + важность конкурентных рынков при установлении цен … Конкурентные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергии, и ОПЕК + должна делать больше для поддержки восстановления,Об этом сообщает CNBC со ссылкой на советника по национальной безопасности США Джейка Салливана.

Согласно отчету, Вашингтон рассматривает июльское решение ОПЕК и союзных производителей о постепенном увеличении добычи нефти на 400 000 баррелей в день как «просто недостаточно» во время «критический момент в глобальном восстановлении » от пандемии Covid-19.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, в среду средняя цена за галлон бензина в США составляла 3,186 доллара, по сравнению с 3,143 доллара месяц назад и примерно на 1 доллар за галлон больше, чем год назад. В мае средний показатель по стране впервые с 2014 года превысил 3 доллара за галлон. Вашингтон считает, что увеличение добычи ОПЕК + поможет бороться с нынешним скачком цен.

По сообщениям СМИ, официальные лица США на этой неделе обсуждали возможное увеличение добычи с представителями Саудовской Аравии, одного из крупнейших производителей нефти ОПЕК, а также с представителями Объединенных Арабских Эмиратов и других членов ОПЕК +.

ОПЕК + приняла решение сократить добычу нефти на пике пандемического кризиса в апреле 2020 года, когда глобальные блокировки привели к затовариванию рынка, что привело к резкому падению цен на нефть. Затем группа убирала с рынка почти 10 миллионов баррелей в день, пытаясь поднять цены. В этом году, когда мировой спрос возвращается к норме, а ограничения по карантину снижаются, рынок внезапно столкнулся с дефицитом предложения сырой нефти, в результате чего цены на нефть превысили 70 долларов за баррель.

ОПЕК + уже начала ослаблять сокращение добычи и — по сути — перекачивать больше, но все еще удерживает около 6 миллионов баррелей в день, которые она планирует постепенно возвращать на рынок ежемесячно с августа 2021 года по декабрь 2022 года. .

Между тем производители в США также были вынуждены откачивать меньше в разгар пандемии, и их уровень производства также еще не вернулся к норме. По данным Управления энергетической информации, добыча нефти в США в мае этого года составляла 11,2 миллиона баррелей в день, в то время как его пик перед пандемией составлял более 13 миллионов баррелей в день.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.