США заказывают десантный корабль в Черное море после того, как Москва предупредила об опасной эскалации напряженности в водах у берегов России

0
68


Американские моряки у штурвала военно-десантного корабля наметили курс к Черному морю, чтобы принять участие в военных играх вместе с другими силами НАТО, объявил в четверг Шестой флот США на фоне опасений конфликта в регионе.

По словам командиров, американский военно-морской корабль Yuma, экспедиционный быстроходный корабль класса Spearhead, «Начал свой северный транзит в Черное море, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО». Катамаран с двумя корпусами может перевозить целую роту морской пехоты США и оборудован летной палубой и аппарелью, позволяющими бронетехнике быстро выехать в бой.

«Юма» примет участие в колоссальных учениях «Си Бриз» вместе с персоналом из 32 разных стран, включая Украину, Великобританию, Францию, Польшу, Грузию, Сенегал, Южную Корею, Пакистан, Японию и Марокко.

Москва заявила, что учения представляют реальный риск потенциальной эскалации военной напряженности. В прошлом месяце его дипломаты призвали США воздержаться от участия, заявив, что «Масштаб и агрессивный характер учений« Си Бриз »никоим образом не помогает справиться с реальными проблемами обеспечения безопасности в Черноморском регионе».

По словам посланников, учения НАТО будут «Увеличить риск непреднамеренных происшествий» и одновременно «Поощрять милитаристские настроения в Киеве». Представитель Шестого флота США ранее сказал, что Вашингтон «Горд быть партнером Украины в проведении многонациональных морских учений».

Военные игры продлятся до 10 июля, и, по словам военного командования США, на них будут репетировать моряки. «Множественные области боевых действий, включая морские войны, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, интеграцию специальных операций, противолодочную войну и поисково-спасательные операции».

Учения проводились в предыдущие годы, но нынешняя итерация проводится на фоне значительной напряженности в отношениях между НАТО и Россией. Две недели назад с британским военным кораблем HMS Defender произошел дипломатический инцидент, когда он пересек границу в водах вокруг спорного Крымского полуострова.

Россия, которая считает этот регион неотъемлемой частью своей суверенной территории, ответила воздушным пролетом и предупредительными выстрелами с близлежащего военного корабля. Лондон отказывается признать суверенитет России над Крымом и настаивает, что вода принадлежит Киеву.

Нравится эта история? Поделись с другом!