Стали известны подробности запрета на нефть в России

Европейский союз стремится выйти за рамки запрета на импорт российской нефти в рамках своего нового пакета санкций, сообщило в среду агентство Bloomberg. В нем говорилось, что Брюссель планирует атаковать страховщиков, чтобы лишить Москву возможности поставлять нефть в любую точку мира.

Согласно официальным данным и проекту документа, с которым ознакомилось издание, блок предлагает запретить европейским судам и компаниям предоставлять услуги, включая страхование, связанные с транспортировкой российской нефти и нефтепродуктов по всему миру.

СМИ сообщают, что без этой страховки России и ее клиентам пришлось бы искать альтернативы рискам, включая разливы нефти и несчастные случаи на море.

Страховые меры дополняют план ЕС по запрету импорта российской нефти и нефтепродуктов до конца года. В среду Еврокомиссия предложила шестой пакет санкций против Москвы, который включает эмбарго на российскую нефть. Согласно источникам Reuters, запрет на нефть вступит в силу через шесть месяцев без поэтапного отказа как для спотового рынка, так и для существующих контрактов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
ЕС предлагает ввести нефтяное эмбарго России

Кремль, в свою очередь, предупредил, что запрет на импорт российской нефти Евросоюзом «бить всех».

«Такое эмбарго окажет очень серьезное влияние на мировой рынок нефти», Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, добавив, что это плохо «влияют на энергетические балансы на европейском континенте».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: