Становится ли «мемная» торговля акциями новой нормой для Уолл-стрит? Boom Bust RT узнает

0
35

Спровоцированный Reddit всплеск акций сети кинотеатров AMC привел к нескольким остановкам торгов в среду, поскольку мелкие онлайн-инвесторы продолжают вкладывать деньги в компании, против которых делают ставки хедж-фонды.

Boom Bust ТNewsClick разговаривает с Мишель Шнайдер из MarketGauge.com, чтобы узнать, является ли так называемая «мем-торговля» новой реальностью для фондового рынка.

По словам Шнайдера, пока хедж-фонды Уолл-стрит продолжают манипулировать фондовым рынком, мелкие независимые инвесторы будут продолжать сопротивляться.

«Более серьезная проблема заключается в том, что … все еще ничего не делается с тем фактом, что эти хедж-фонды могут оказаться в короткой позиции», — говорит Шнайдер, имея в виду короткие продажи или ставку на то, что цена акций компании упадет.

«Они [hedge funds] имеют очень слабое регулирование … и им грозят очень маленькие штрафы, если их действительно поймают. Кажется, что регуляторы беспомощны и бессильны, когда дело доходит до всего этого … Итак, пока это сохраняется, я думаю, что это новая норма, когда к вам приходит эта толпа, и они могут отправлять эти акции летают », она сказала.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.