Стартап по производству электромобилей проводит второе по величине IPO в США после Facebook

0
49

Акции Rivian Automotive продолжили расти в четверг после выдающегося дебюта производителя электрических грузовиков Nasdaq 10 ноября. Сейчас он на пути к тому, чтобы стать самым дорогим американским автопроизводителем после Tesla.

Акции на премаркете в США выросли на 8% и превысили 108 долларов. Это происходит после скачка более чем на 29% в первый день торгов.

Поддерживаемая Amazon компания привлекла почти 12 миллиардов долларов во время листинга, который стал крупнейшим в мире в этом году и шестым по величине на бирже США.

Рыночная стоимость Rivian ненадолго достигла 104 миллиардов долларов, а затем закрылась на уровне 85,9 миллиарда долларов. Таким образом, он опередил General Motors (85 миллиардов долларов), Ford Motor Company (около 77 миллиардов долларов) и Lucid Group (65 миллиардов долларов).

«Переход к публичной компании. [and] рост нашей капитальной базы » позволяет Rivian развивать «Многообещающие продукты, а также объем и рост с точки зрения новых сегментов и новых автомобилей, в которые мы будем входить», Рейтер цитирует слова исполнительного директора Rivian Р. Дж. Скаринджа.

Производитель электрических пикапов и внедорожников был основан в 2009 году. На данный момент компания поставила клиентам (в основном своим сотрудникам) всего 150 своих электрических пикапов R1T и имеет небольшую выручку. Rivian представила свой первый автомобиль — R1T — в сентябре, а в декабре запустит электрический внедорожник R1S. Цены на пикап начинаются с 67 500 долларов, а базовая комплектация внедорожника — от 75 500 долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.