Столкновение украинских ультраправых с протестующими против ЛГБТ на рейве топлес в поддержку нового антидискриминационного закона (ВИДЕО)

0
39


Полиция украинской столицы, Киева, была вынуждена вмешаться со слезоточивым газом и дубинками после того, как правые политические активисты напали на участников прайда ЛГБТ + у стен президентского офиса.

По крайней мере, один офицер был ранен во время драки, которая произошла в пятницу, когда ультранационалистов облили обезвреживающим спреем. Информация об арестах не разглашается.

Митинг, который принял форму рейва, и участники раздевались, чтобы танцевать под электронную музыку, был проведен в поддержку ЛГБТ +-сообщества Украины, поскольку парламент страны рассматривает новый закон о дискриминации и насильственных нападениях на защищаемые группы.

В мае премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду законопроект, запрещающий дискриминацию по цвету кожи, языку, сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Этот шаг был принят как одно из условий Соглашения об ассоциации, открывающее путь к членству в Европейском Союзе.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: украинские неонацисты нападают на мероприятие «Прайд» ЛГБТ в Одессе, организаторы говорят, что полиция не спешила вмешиваться, но позже были арестованы 16 человек

В августе прошлого года неонацистские группы напали на марш ЛГБТ +, проводившийся в рамках «Месяца гордости» в прибрежном городе Одесса.
Организаторы заявили, что местная полиция отреагировала недостаточно быстро, но попросили их «Привлечь виновных к ответственности» и принять меры против правых за «Ненависть и подстрекательство к насилию». Шестнадцать человек были арестованы по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении приказам полиции.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!