Сторонники Байдена подали в суд на «поезд Трампа» и техасскую полицию из-за «засады» на дороге 2020 года и заявили о «психологических и эмоциональных» травмах

0
101


Сенатор штата Техас и другие сторонники Джо Байдена в судебных исках заявляют, что сторонники Дональда Трампа пытались выгнать их с дороги в Техасе во время президентской кампании 2020 года.

В первом из двух исков, поданных на этой неделе, упоминается директор службы общественной безопасности Сан-Маркоса Чейз Стапп и местная полиция, а в другом — многочисленные сторонники Трампа.

Полиция Техаса обвиняется в невыполнении «Защищать и служить» когда они были уведомлены о десятках автомобилей, заполненных сторонниками Трампа, якобы пытающихся вывести автобус кампании Байдена с дороги, когда они направлялись на мероприятие кампании в октябре прошлого года.

Сторонники Байдена, в число которых входит бывший сенатор штата Техас Венди Дэвис, утверждают, что сторонники Трампа в Техасе совершили несколько актов политического насилия, описывая людей, размахивающих оружием и отправляющих угрозы смертью людям, ехавшим в автобусе кампании Байдена.

В иске также утверждается «Засада» на шоссе в Техасе, некоторые из которых были засняты камерой, была организована кампания, в результате которой автомобили кампании были вынуждены замедлиться до 15-25 миль в час на межштатной автомагистрали с ограничением скорости 70 миль в час.

Дэвис заявил в январском интервью газете Texas Tribune, что полиция Сан-Антонио ответила на призывы о помощи и оттеснила автомобили Трампа от автобуса, но, поскольку автобус позже был снова окружен, полиция Сан-Маркоса не предложила такой же помощи, как они допросили. юрисдикция на межгосударственном.

«Они просто продолжали говорить:« Где ты сейчас? Где ты сейчас,'» она сказала. «Мы продолжали указывать им ориентир за ориентиром, милю за милей… Никогда нам не удавалось заставить кого-нибудь выйти. Это было невероятно ».

Представитель полиции заявил тогда, что полицейские просто не смогли догнать автобус до того, как он выехал за пределы города из-за пробок. Позже Стэпп заявил, что кампания не запрашивала никакой предварительной помощи, что привело к путанице.

Кампания Байдена отменила в тот день три мероприятия, ссылаясь на «соображения безопасности.»

В исках утверждается, что сторонники Трампа нарушили Закон о Ку-клукс-клане 1871 года, который юридически запрещает двум или более людям использовать запугивание, чтобы помешать другим голосовать или выражать политические речи.

«Они пытались свернуть автобус с дороги. Поезд Трампа в прямом эфире транслировал их поведение в социальных сетях, хвастаясь их агрессивным вождением, показывая, насколько опасно близко они подъезжали к автобусу и сопровождающим его машинам, и открыто размышляя о том, кто может быть в автобусе, на который они нацелены, в том числе они надеялся, что тогдашний кандидат в вице-президенты Камала Харрис » в одном из исков говорится.

Хотя многие критики Трампа были возмущены инцидентом с автомобилем, когда о нем впервые стало известно, бывший президент отмахнулся от этой встречи и сказал: «Эти патриоты не сделали ничего плохого» в то время.

В исках утверждается, что предполагаемые жертвы инцидента пострадали «Продолжающаяся психологическая и эмоциональная травма» через несколько месяцев после того, как это произошло.

Иски были поданы некоммерческими организациями Protect Democracy и Texas Civil Rights Project, водителем автобуса Тимоти Холлоуэем, волонтером кампании Байдена Эриком Червини, сотрудником кампании Байдена Дэвидом Гинсом и Дэвисом.

На пресс-конференции, посвященной костюмам, черный Холлоуэй объяснил случившееся тем, что «Старомодное запугивание избирателей» и сказал, что это было «Точно так же, как в былые времена, когда из города выгоняли цветных».

Другие рассказали, что опасаются за свою жизнь, и сказали, что костюмы «Подотчетность» хотя они добиваются компенсации за ущерб.

Нравится эта история? Поделись с другом!