Страна НАТО оштрафовала российских моряков за обмундирование – СМИ

В пятницу местные СМИ сообщили, что полиция Норвегии оштрафовала двух российских моряков за ношение камуфляжной рабочей формы, которая, как было сочтено, может причинить неудобство жителям.

На прошлой неделе полиция города Киркенес в северной норвежской провинции Финнмарк заявила, что они «осуществлял иммиграционные проверки российских моряков» носить одежду «Это можно легко принять за военную форму».

В беседе с норвежской ежедневной газетой Dagbladet сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что двое мужчин были оштрафованы на 5000 норвежских крон (500 долларов США) за ношение одежды во время прогулки по городу.

Мартина Месло, прокурор по этому делу, сообщила изданию, что мужчины были наказаны за неправильное использование общественной формы. Месло сказал, что наряды «можно принять за российскую военную форму», и «могут вызвать страх и дискомфорт — учитывая военные действия России и политическую ситуацию в области безопасности — как у местного населения, так и у проживающих здесь украинских беженцев».

Dagbladet опубликовал фотографии мужчин с размытыми лицами, одетых в камуфляжную форму с небольшим флажком на груди и надписью «Россия» на кириллице. В докладе говорится, что просто носить камуфляжную одежду не является незаконным.

Мелло отметил, что одна из причин, по которой инцидент привел к штрафу, заключается в том, что российские морские суда считаются «угроза безопасности» и имеют право заходить только в три норвежских порта, включая Киркенес. Она добавила, что в прошлом российские рыболовные бригады обычно не носили такую ​​одежду.

Адвокат Бернт Хейберг сказал Dagbladet, что россиян не должны были штрафовать. «С учетом того, как представлено дело, я думаю, что полиция зашла слишком далеко, выписав штраф за то, что не кажется наказуемым», он постановил. Он добавил, что форму вряд ли можно было принять за официальную, даже если учесть, что на ней был российский флаг.

Хайберг также отметил, что «Он никогда не видел ничего подобного» Советуя россиянам передать дело в суд. По данным издания, оба моряка приняли предложение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: