Страны БРИКС увеличили объем торговли до максимумов, существовавших до коронавируса

0
37

Объем товарооборота между Москвой и странами-участницами БРИКС за первые восемь месяцев текущего года вырос почти на треть в годовом выражении и составил 42,1 млрд долларов.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, который сообщил ТАСС, что экономическое сотрудничество с января по август также было на 12,5% выше, чем за тот же период 2019 года, когда товарооборот составил 37,43 миллиарда долларов.

«Торговля Москвы со странами-участницами блока достаточно сбалансирована, экспорт в страны БРИКС составляет около 20 миллиардов долларов, а импорт [account] примерно за 22 миллиарда долларов », — сказал Ефимов.

Данные Моспром-центра показывают, что несырьевой экспорт Москвы в Китай в этом году составил 1,11 миллиарда долларов. Экспорт в Индию составил 340,13 миллиона долларов, Москва отправила товаров на 20,45 миллиона долларов и 27 долларов. 38 миллионов в Бразилию и Южную Африку соответственно. Москва экспортирует в страны БРИКС в основном промышленную продукцию, в том числе механическое оборудование, пластмассовые изделия, электрические устройства, а также коммуникационное оборудование и компоненты.

БРИКС, экономический блок из пяти стран, был создан в 2006 году и включает Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку. На его долю приходится более 16% мировой торговли, и на него приходится более 40% населения мира.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.