Страны ЕС рекомендуют ослабить ограничения на поездки Covid для американцев

0
81


Страны-члены Европейского союза (ЕС) решили в среду начать ослабление ограничений для путешественников из США.

С начала пандемии Covid-19 ограничения на поездки в Европейский Союз не позволили американцам — наряду со многими другими национальностями — въезжать в страны-члены ЕС, если они не совершают важных поездок.

Однако по состоянию на среду страны-члены ЕС согласились начать ослабление ограничений для прибывающих из Соединенных Штатов, что позволит снова совершить поездки в ближайшем будущем.

К списку также добавились Тайвань, Сербия, Ливан, Албания и Македония.

По данным AP, рекомендация начать ослабление ограничений «Не является обязательным, и национальные правительства имеют право требовать результаты тестов или записи о вакцинации, а также устанавливать другие условия поступления». ЕС в настоящее время разрабатывает систему паспортов вакцины, которая упростит поездки между странами-членами в связи с пандемией.

Другие страны, не входящие в ЕС, уже были добавлены в список стран. «Для которых государства-члены должны постепенно снимать ограничения на несущественные поездки» 3 июня. Среди этих стран были Австралия, Новая Зеландия, Япония, Израиль, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Руанда.

Китай тоже был добавлен в список, но «При условии подтверждения взаимности» как и административные районы Гонконг и Макао — однако оговорка о взаимности для последних двух с тех пор была отменена.

Сильнее всего от Covid-19 пострадали Соединенные Штаты — почти 33,5 миллиона случаев заболевания и более 600 000 смертей — что значительно больше, чем Индия, вторая по величине пострадавшая страна в мире, где зарегистрировано 29,6 миллиона случаев заболевания и 379 500 смертей.

Несмотря на это, Соединенные Штаты также стали одной из самых вакцинированных стран в мире, выполнив более 300 миллионов доз вакцины, уступая только 923,9 миллионам доз в материковом Китае.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!