Студентов колледжа Массачусетса ПРИОСТАНОВЛЕНЫ за то, что они не носили маски на улице во время мероприятия за пределами кампуса — СМИ

0
73


Сообщается, что трое первокурсников колледжа Массачусетса были отстранены от занятий из-за того, что их сфотографировали без масок на собрании под открытым небом. Их родители планируют подать в суд на суровое наказание.

Трио студенток Университета Массачусетса в Амхерсте выгнали из кампуса после того, как школьная администрация увидела фотографию, на которой они позируют на вечеринке за пределами кампуса. Их обида? Три барышни не закрывали лица.

В университете не одобрили очевидное нарушение. Женщин сначала выгнали из университетского городка, а затем запретили посещать занятия удаленно. Им также запретили сдавать выпускные экзамены, что сделало их неспособными завершить учебный год и вынудило их пересчитать семестр.

Родители одного из студентов сообщили местным СМИ, что отстранение означает, что 16000 долларов за семестр были потрачены впустую, и что их дочери придется повторно подать заявление в университет, чтобы продолжить учебу.

Отец другого студента, которого выгнали из кампуса, предположил, что школа не «Равноправный и честный» его дочери. В прошлом университеты, похоже, были гораздо снисходительнее, когда дело доходило до соблюдения требований к маскам.

Родители указали на инцидент в апреле, когда хоккейная команда UMass Amherst выиграла чемпионат страны. На видео и фотографиях команды, празднующей в кампусе, видно, как студенты и игроки празднуют в непосредственной близости, некоторые из них без масок.

Семьи отстраненных студентов наняли юриста и готовятся подать иск против университета.

В заявлении школы говорится, что трое учащихся, о которых идет речь, получили «Ряд сообщений общественного здравоохранения» которые устанавливают строгие протоколы общественного здравоохранения, а также «Последствия несоблюдения» с руководящими принципами.

В феврале UMass запретил все прогулки на свежем воздухе и ввел строгий запрет на пребывание дома. В том же месяце университет предупредил, что студентам может грозить отстранение от занятий, если они нарушат правила Covid-19 из-за резкого увеличения числа случаев в кампусе и в окружающем сообществе.

Около 200 студентов были отстранены в марте после большой вечеринки, которая, по утверждениям администраторов, «Непосредственный риск для здоровья» другим в кампусе.

В апреле Массачусетс отменил мандат на использование масок, но заявил, что закрытие лица по-прежнему требуется в «События» и когда социальное дистанцирование было невозможно.

Нравится эта история? Поделись с другом!