Стул Конгресса чернокожих арестован полицией Капитолия в знак протеста против права голоса (ВИДЕО)

0
59


Полиция Капитолия США задержала девять человек, в том числе председателя фракции чернокожих в Конгрессе, за «незаконную демонстрацию» в здании сената с требованием проведения демократических избирательных реформ.

Семь женщин и двое мужчин были арестованы в четверг днем ​​в здании Сената Харта в Вашингтоне, округ Колумбия. Полиция Капитолия сообщила, что они трижды предупреждали участников «Незаконная демонстрационная деятельность» разойтись.

Эти девять были частью большой группы, состоящей примерно из 20 протестующих, в том числе конгрессмена Джойс Битти (штат Огайо), председателя Конгресса чернокожих. Битти, по-видимому, был главой демонстрации в четверг, которая призвала к прекращению обструкции Сената и принятию двух законопроектов, предложенных демократами от имени избирательных прав.

«Пусть люди голосуют. Боритесь за справедливость », Был опубликован аккаунт Битти в Твиттере вместе с фотографиями, на которых она была в наручниках.

Этот трюк был частью «Дня действий за право голоса», организованного Битти и ее фракцией. Более многочисленная группа из примерно 40 политиков собралась на стороне здания Капитолия, чтобы объявить о своем намерении пройти маршем по офисам Сената и быть там арестованными.

«С таким же успехом у нас могут остаться собаки и шланги, потому что у нас нет закона о праве голоса», Битти сказала в своей речи, имея в виду насилие полиции против чернокожих борцов за гражданские права в 1960-х годах.

Прежде чем взяться за руки и двинуться в сторону Сената, Битти и ее коллеги замахали кулаками и скандировали: «Защитите наш голос» а также «Свобода голоса».

Здание Харта с его большим атриумом было излюбленным местом для многочисленных политических демонстраций за последние несколько лет — в основном демократов, протестующих против администрации Трампа, ее кандидатов в Верховный суд, иммиграционной и экологической политики.

Войдя в здание и пройдя через металлоискатели, группа Битти остановилась в вестибюле, чтобы сфотографироваться и скандировать.

Среди песнопений внутри здания было «Положить конец пирату», ссылаясь на практику Сената, требующую 60 голосов, прежде чем приступить к голосованию по вопросу.

Нынешний Сенат поровну разделен на демократов и республиканцев, и демократам нужно будет либо положить конец пирату, либо каким-то образом убедить 10 республиканцев проголосовать вместе с ними, чтобы принять закон «HR1 за народ» и закон Джона Льюиса об избирательных правах — оба предназначены для обратиться к тому, что партия называет опасностью для американской демократии от Республиканской партии «Подавление избирателей».

Выступая во вторник в Филадельфии, президент Джо Байден потребовал принятия этих двух законопроектов в Конгрессе. Он также назвал республиканские законодательные собрания штатов, принимающие законы о честности выборов, «Нападение на демократию» и расистская попытка «Лишить права голоса на справедливых и свободных выборах», настаивая на том, что его победа в президентских выборах 2020 года была совершенно законной, и любой, кто сомневается в этом, торгует «Большая ложь».

Несколько демократов из законодательного собрания штата Техас в начале этой недели бежали в округ Колумбия, пытаясь лишить кворума и заблокировать принятие предложенного республиканцами законопроекта о голосовании. Администрация Байдена подала в суд на Грузию из-за принятого в марте закона о выборах, назвав его мотивированным на расовой почве.

Протест Битти, похоже, является частью того же толчка. Работая в Палате представителей с 2013 года, конгрессмен из Огайо была возведена в январе на должность председателя Конгресса чернокожих — полностью демократического органа. До приезда в Вашингтон Битти почти десять лет (1999-2008) проработала в Палате представителей Огайо, заняв место, которое занимал ее муж Отто в течение 20 лет после того, как он вышел на пенсию.

Нравится эта история? Поделись с другом!