Суд над Гислен Максвелл по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации будет ОТЛОЖЕН после новых обвинений

0
68


Федеральный судья утвердил просьбу отложить рассмотрение дела Гислен Максвелл о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, что дало опальной светской львице дополнительное время для подготовки своей защиты после того, как ей были предъявлены новые обвинения.

Давнему доверенному лицу Джеффри Эпштейна было предоставлено «короткая» задержка в понедельник, когда окружной судья США Элисон Натан приказывает своей команде защиты и прокурорам согласовать новую дату судебного разбирательства к следующей неделе, заявив, что это не должно быть позже, чем где-то осенью.

«Никакой дополнительной задержки не требуется или в интересах правосудия», судья сказал.

Хотя суд над Максвеллом изначально должен был начаться 12 июля, ее адвокаты попросили дополнительное время после того, как в конце марта ей предъявили еще одно обвинительное заключение, обвинив ее в заговоре с целью совершения сексуальной торговли и торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации с участием несовершеннолетних. Столкнувшись с восемью пунктами обвинения и около 80 лет тюремного заключения за ее предполагаемую роль в привлечении несовершеннолетних девочек для секса с Эпштейном, она не признала себя виновной по всем пунктам обвинения, включая последнее.

Хотя прокуроры первоначально возражали против просьбы Максвелла отложить судебное разбирательство до конца января, в конечном итоге они заявили, что открыты до марта 2022 года, чтобы избежать конфликтов в расписании. Однако, выступая за более поздний срок, Натан сказал, что перерыв должен быть отменен. «Не дольше, чем необходимо» и что как предполагаемые жертвы Максвелла, так и широкая общественность «Сильный интерес» в судебном разбирательстве «Без неоправданной задержки».

Максвелл неоднократно жаловался на «Адская дыра» условия содержания в Бруклинском центре заключения, где она содержится, и ее адвокаты утверждают, что «Ужасно» состояние ее заключения «[makes] для нее невозможно подготовиться к суду ».

Несмотря на многочисленные попытки вызвать сочувствие к обвиняемой в секс-торговле — например, фотография, распространенная ее адвокатами на прошлой неделе, первая с момента ее ареста, на которой изображен бледный Максвелл с синяком под глазом — суд пока что снял четыре отдельных запроса на залог.

Хотя защита Максвелл настаивает на том, что у нее много денег и имущества, которые можно использовать в качестве залога, ее считали серьезным риском бегства, учитывая ее богатство и множество иностранных контактов.

Максвелл был арестован в июле прошлого года по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, почти через год после того, как теневой финансист Джеффри Эпштейн умер в тюремной камере на Манхэттене в ожидании суда. Несмотря на туманные обстоятельства его смерти, в конечном итоге это было признано самоубийством.

Нравится эта история? Поделись с другом!