Судебные приставы явились в московские офисы американской государственной телекомпании RFERL после того, как суд оставил в силе штраф в размере 390 000 долларов за «иностранного агента»

0
52


Как сообщается, сотрудники по правовым вопросам начали расследование собственности в российской штаб-квартире RFERL, финансируемой правительством США, после того, как судьи наложили на компанию крупные штрафы за нарушение национального законодательства о СМИ, пользующихся иностранной поддержкой.

В заявлении, размещенном в Интернете, Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFERL) сообщило, что судебные приставы явились в московский отдел новостей в пятницу, чтобы уведомить о возбуждении судебного процесса по обеспечению исполнения судебных решений в отношении этого средства массовой информации. Сообщается, что срок выплаты штрафов в размере пяти миллионов рублей (67 600 долларов США) истек.

По данным государственной организации, которая до 1972 года получала директивы и финансирование от ЦРУ, «Приставы провели в бюро около двух часов, расспрашивая об инвентаризации оборудования. Они не вмешивались в работу редакции ».

RFERL обжаловал ряд судебных решений, по которым было наложено более 250 финансовых штрафов за нарушение условий определения своего «иностранного агента» в соответствии с российским законодательством. В прошлом месяце пресс-секретарь МИД Москвы Мария Захарова сообщила RT, что у издания «Нарушено сознательно» требование опубликовать его обозначение вместе с материалами, которые она описала как «Гуманнее» чем собственные правила США в отношении российской прессы.

В четверг суд отменил 140 штрафов, первоначально назначенных новостной группе, и отправил их на пересмотр по юридическим причинам. Однако еще 117 штрафов на сумму 28,8 млн рублей (390 000 долларов США) остаются в силе. RFERL продолжает отрицать правонарушения и заявляет, что подаст апелляцию.

Российский закон об иностранных агентах требует, чтобы организации, получившие обозначение, отображали его на видном месте в своих материалах. По мнению регулятора, Роскомнадзора, законодательство «Предназначен для информирования российского читателя о том, что материалы, распространяемые этими СМИ, преследуют интересы других государств».

Президент России Владимир Путин ранее хвалил закон, заявив в марте прошлого года, что он не мешает никаким СМИ выполнять свою работу, а «существует просто для защиты России от внешнего вмешательства в ее политику».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!