Судья назначает условный срок по делу Капитолия США, ставит под сомнение «надежность» прокуратуры по сравнению с снисходительным обращением с бунтовщиками из BLM

0
15


Женщине из Оклахомы, которая участвовала в бунте в Капитолии США, был предоставлен испытательный срок — вопреки рекомендации прокуратуры — и судья в ее деле дал понять, что правительство было чрезмерно суровым по отношению к таким обвиняемым.

37-летняя Даниэль Дойл в пятницу в Окружном суде США в Вашингтоне получила два месяца условно, вместо того, чтобы быть приговоренной к домашнему заключению, как того требовала прокуратура. В июле она признала себя виновной в незаконной демонстрации внутри Капитолия, в которую она вошла через разбитое окно. В общей сложности она провела в здании 24 минуты и не была обвинена в совершении актов насилия или порче имущества.

Судья Тревор Макфадден поставил под сомнение доводы обвинения «Надежность», интересно, почему Министерство юстиции не предъявило обвинений большему количеству участников беспорядков в Вашингтоне во время протестов, вдохновленных Black Lives Matter в прошлом году, ссылаясь на цифры по делам, по которым не было возбуждено уголовное дело. Напротив, более 600 человек были обвинены в связи с бунтом в Капитолии, в том числе некоторые из них были задержаны без залога в ожидании суда.

«Я думаю, что у прокурора США было бы больше доверия, если бы он был беспристрастным в своем беспокойстве по поводу беспорядков и массовых беспорядков в этом городе», Associated Press цитирует слова Макфаддена. Беспорядки BLM вызвали страховой материальный ущерб на сумму до 2 миллиардов долларов по всей стране и привели к гибели более двух десятков человек.

Дойл сказала судье, что сожалеет о том, что мирный протест против фальсификации выборов перерос в бунт, когда люди нарушили Капитолий. «Так много людей пришли сюда, чтобы представить вещи, которые были важны для нас, но в мгновение ока все эти вещи были омрачены», она сказала, согласно AP. «Мне очень жаль, потому что это затмило то, что было хорошо».

Макфадден, которую назначил на скамью подсудимых бывший президент Дональд Трамп, сказал, что поведение Дойла непростительно и что она «Действуя как все те мародеры и бунтовщики, которые напали на наш город в прошлом году. Это потому, что мародеры и бунтовщики решили, что на них закон не распространяется ». Он добавил, что беспорядки 6 января заставили американцев почувствовать «Менее безопасно», точно так же, как и жестокие протесты BLM.

Дойл работала в отделе продажи билетов в команде НБА «Оклахома-Сити Гром» до декабря 2020 года. Двое бывших коллег сообщили о ней в ФБР после того, как узнали ее на видеозаписи беспорядков, распространяемой в Интернете и в средствах массовой информации. Ей также было приказано выплатить штраф в размере 3000 долларов и компенсацию в размере 500 долларов. Обвинение в мелком правонарушении, по которому Дойл согласился признать себя виновным в сделке с прокурорами, предусматривает максимальное наказание в виде шести месяцев тюремного заключения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!