Судья Нью-Йорка заблокировал школьную вакцинацию, поскольку приближается крайний срок, но город уверен, что он « будет соблюден »

0
18


Судья федерального апелляционного суда заблокировал действие мандата на вакцинацию Covid-19 для школьных сотрудников Нью-Йорка всего за несколько дней до крайнего срока, хотя официальные лица говорят, что они ожидают, что это будет и дальше применяться.

Более 150 000 человек, работающих в крупнейшей школьной системе страны, должны были получить хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса к 27 сентября. Однако этот мандат был заблокирован судьей Апелляционного суда 2-го округа, который предоставил временный судебный запрет в пятницу вечером, передающий дело на рассмотрение коллегии из трех судей, которая вынесет решение о его законности в ближайшие дни.

Запрет был отмечен в социальных сетях критиками требований о масках и вакцинах, но городские власти ясно дали понять, что, по их мнению, требование о вакцинации будет сохранено, и «Призвал» тем, кто не был вакцинирован, сделать прививку.

«Мы уверены, что наш мандат на вакцинацию будет и далее выполняться после того, как будут представлены все факты, потому что это уровень защиты, которого заслуживают наши студенты и сотрудники», Представитель Департамента образования Нью-Йорка Даниэль Филсон сообщила, что ожидает решения к следующей неделе.

По словам Филсона, примерно 82% сотрудников департамента в настоящее время вакцинированы.

Канцлер школ Нью-Йорка Мейша Портер также ожидает, что мандат будет поддержан, и напомнила невакцинированным сотрудникам, что они по-прежнему должны сдавать еженедельные отрицательные тесты на Covid-19, чтобы иметь право на работу.

Мандат по вакцинации встретил сопротивление со стороны профсоюзов рабочих, многие из которых подали иски, оспаривая его законность.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил отказ за введение этого требования и, наоборот, за то, что он оставался приверженным тому, чтобы все школы были открыты для очного обучения, несмотря на опасения по поводу коронавируса. Он сопротивлялся призывам к дистанционному обучению, а также просьбам отложить выполнение мандата из-за опасений по поводу потенциальной нехватки персонала, которая может исчисляться тысячами.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!