Судья соглашается удалить из публичного реестра « сенсационные и нечистые » подробности о Гислен Максвелл.

0
27


Федеральный судья в Нью-Йорке удовлетворил запросы на редактирование, поданные правительством США и Гислен Максвелл, предполагаемой госпожой покойного сексуального преступника Джеффри Эпштейна. Некоторые части ее личной жизни теперь не будут разглашаться.

И команда юристов Максвелла, и обвинение требовали отредактировать части стенограмм, поданных в суд за печатью правительства в прошлом месяце. Окружной судья США Элисон Натан согласилась на большинство запросов обвинения, а также на некоторые из запросов обвиняемого, сообщает Law and Crime.

Порции, которые «Касается интересов конфиденциальности», раскрытие которого «Будет просто служить для удовлетворения« тяги к сенсационному и нечистому »», не подлежат разглашению общественности, написала она в постановлении. Судья сослался на аналогичное решение в отдельном гражданском деле с участием Максвелл и ее предполагаемых жертв, которое было принято судьей Лореттой Преска в январе.

Хотя решение Натана не описывает контент, который она решила скрыть, Преска заявила, что согласилась скрыть подробности сексуальных отношений Максвелла со взрослыми по обоюдному согласию.

Новое постановление также удовлетворило несколько запросов правительства отредактировать части стенограмм, которые могут подорвать текущее уголовное расследование, если они будут опубликованы, и те, которые касаются третьих лиц. В некоторых случаях это было сделано вопреки возражениям защиты, поскольку они утверждали, что те же подробности уже были известны общественности другими способами. Сторона Максвелла «Не предоставляет никаких доказательств на этот счет», говорится в постановлении, поясняя решение.

59-летний Максвелл обвиняется в вербовке и уходе за девушками в возрасте 14 лет для сексуального насилия со стороны Эпштейна. В июле прошлого года ее взяли под стражу, и ей неоднократно отказывали в освобождении под залог на том основании, что она опасалась бегства. Эпштейн, богатый финансист с хорошими связями, осужденный за преступления на сексуальной почве, умер в 2019 году в результате самоубийства в своей тюремной камере, где он ожидал нового суда по обвинению в преступлениях против несовершеннолетних.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!