Судья США осудил должностных лиц тюрьмы округа Колумбия за неуважение к суду по обвинению в не оказании медицинской помощи обвиняемому 6 января

0
7


Два чиновника тюрьмы округа Колумбия были осуждены за неуважение к суду за отказ предоставить медицинские записи обвиняемого 6 января Кристофера Уоррелла. Дело передается в Министерство юстиции для выявления систематических нарушений гражданских прав.

В утреннем постановлении в среду американский судья Ройс Ламберт признал начальника тюрьмы Ванду Паттен и директора Департамента исправительных учреждений округа Колумбия Куинси Бута неуважением к суду из-за их обращения с Уорреллом и передал этот вопрос в Министерство юстиции с приказом провести расследование в отношении гражданских прав. насколько широко распространено лечение, подобное лечению Уоррелла.

«Мне ясно, что гражданские права подсудимого были нарушены Управлением исполнения наказаний округа Колумбия.», — сказал судья в ходе судебного заседания. «Я не знаю, потому что он подсудимый 6 января или нет, но я считаю, что этот вопрос следует передать генеральному прокурору США для расследования гражданских прав.. »

Хотя он специально не наложил наказание на эту пару, он обнаружил, что они волочили ноги и вызывали «непростительный”Задержка с передачей документов, необходимых для утверждения операции, необходимой Уорреллу.

По словам его адвокатов, Уоррелл не смог получить лечение от неходжкинской лимфомы и потенциального Covid-19 в тюрьме округа Колумбия. Сообщается, что у Уоррелла также есть сломанный зуб и сломанная рука, последняя травма которой он получил в тюрьме.

После того, как в мае Уоррелл сломал руку во время тюремного заключения, врачи порекомендовали ему сделать операцию; вместо этого, по словам его адвокатов, ему в течение нескольких месяцев просто давали тайленол и другие безрецептурные обезболивающие. Неспособность сотрудников исправительных учреждений передать медицинские карты Уоррелла составляет «больше, чем просто неумелая бюрократическая толкотня бумаг, — сказал Ламберт.

Член правой «западно-шовинистической» организации «Гордые парни» Уоррелл был арестован в своем доме в марте и содержится под стражей за то, что якобы распылял перец полицейскими во время беспорядков в Капитолии. Уоррелл отрицает, что на самом деле входил в Капитолий, но ему были предъявлены серьезные федеральные обвинения, в том числе за ношение «опасного оружия» (перцовый баллончик) и умышленное проникновение в запретную зону (ступеньки Капитолия).

Судья Ламберт ранее отклонил утверждения Уоррелла о жестоком обращении как «без заслуг, «Утверждая, что ответчик действительно получал»внимательное медицинское обслуживание»За его условия содержания под стражей. Коллегия апелляционного суда в составе трех судей сочла его непригодным для освобождения, сославшись на насильственный характер его преступления.

Уоррелл вряд ли первый участник демонстрации 6 января, который пожаловался на бесчеловечные условия в тюрьме округа Колумбия. Жалобы, начиная от нападения и заканчивая отсутствием ножниц для ногтей на ногах, всплыли среди тех, кто все еще находится в заключении.

Более 630 человек были обвинены в предполагаемой причастности к событиям 6 января, десятки до сих пор остаются в тюрьмах.

Нравится эта история? Поделись с другом!