Судья США поддерживает мандат на вакцинацию больничной системой Техаса, отметив первое федеральное постановление о том, можно ли принуждать сотрудников к инъекциям.

0
93


Судья Техаса отклонил иск, поданный сотрудниками системы методистской больницы Хьюстона по поводу ее политики в отношении вакцинации против Covid-19, выпустив первое федеральное постановление о том, могут ли работодатели требовать прививки.

Судья окружного суда США Линн Хьюз отклонила иск в субботу, постановив, что Houston Methodist имеет законное право принуждать сотрудников к вакцинации — несмотря на то, что уколы получили только разрешение на экстренное использование, а не полное одобрение FDA. Он сказал, что утверждение 117 сотрудников, подавших в суд на больничную систему, о том, что прививки были экспериментальными и опасными, было одновременно «ложным» и «неуместным», поскольку закон Техаса защищает работников от незаконного увольнения только в том случае, если они увольняются за отказ совершить действие, которое несет уголовное наказание.

«Теперь мы можем оставить это позади и продолжить наше внимание к беспрецедентной безопасности, качеству, обслуживанию и инновациям», — сказал в заявлении исполнительный директор Houston Methodist Марк Бум.

В прошлый понедельник компания Houston Methodist отправила 178 сотрудников в неоплачиваемый отпуск из-за того, что они отказались пройти вакцинацию от Covid-19. Рабочие должны быть уволены 21 июня, если они все еще не выполнили поручение. В послании персоналу на прошлой неделе Бум упрекнул непокорных сотрудников, сказав: «К сожалению, небольшое количество людей решили не ставить своих пациентов на первое место».

Истцы утверждали, что, вынуждая их принять вакцину, которая не прошла обширных клинических испытаний, необходимых для полного одобрения FDA, Houston Methodist по существу требовала, чтобы они были «человеческими подопытными свинками». де-факто испытание наркотиков. Хьюз постановил, что, будучи частным работодателем, больничная система не обязана предоставлять сотрудникам возможность отказаться от вакцинации, и он обнаружил, что их не заставляли участвовать в эксперименте на людях, потому что Хьюстонские методисты не подавали заявки или не были сертифицированы для проведения вакцинации. провести клинические испытания.

Судья также упрекнул истцов в том, что они сравнили навязываемые им якобы принудительные медицинские эксперименты с нацистскими экспериментами над людьми во время Холокоста:

«Приравнивать требования к инъекциям к медицинским экспериментам в концентрационных лагерях достойно осуждения. Нацистские врачи проводили медицинские эксперименты над жертвами, которые вызывали боль, увечья, необратимую инвалидность и, во многих случаях, смерть ».

По данным Центров по контролю за заболеваниями, более 5000 американцев умерли после вакцинации против Covid-19. Агентство заявило, что неясно, стали ли вакцины причиной этих смертей, но недавние отчеты предполагают «Правдоподобная причинно-следственная связь» между уколом Johnson & Johnson Covid-19 и сгустками крови, которые привели к смертельному исходу.

Хьюз даже отверг утверждения истцов о том, что угроза потери работы является принуждением. Сотрудники могут «Свободно выбирать, принимать вакцину Covid-19 или отказываться от нее», он сказал, и если они откажутся, они будут «Просто нужно работать в другом месте».

Джаред Вудфилл, адвокат, представляющий истцов, сообщил изданию The Hill, что сотрудники планируют обжаловать решение в субботу. «Это всего лишь одна битва в большой войне за защиту прав сотрудников на свободу от принуждения к участию в испытании вакцины в качестве условия найма», он сказал. «В конечном итоге, я считаю, что методистская больница будет нести ответственность за свое поведение».

Главный истец по делу, медсестра Дженнифер Бриджес, создала страницу GoFundMe, чтобы собрать деньги для покрытия судебных издержек. Кампания собрала более 135 000 долларов из своей цели в 500 000 долларов на момент написания статьи. «Мы просто просим больше времени, тщательного исследования и [for the vaccine to be] полностью одобрен FDA, прежде чем вводить его в наш организм », она сказала.

Хьюз был назначен в коллегию федерального суда президентом Рональдом Рейганом в 1985 году. Его решения были вторыми по числу отмененных среди юристов, которые рассмотрели не менее 100 решений 5-м окружным апелляционным судом США. Согласно отчету Reuters, опубликованному в феврале 2021 года со ссылкой на судебную аналитику Westlaw, почти три из 10 его решений были отменены в апелляционном порядке.

Нравится эта история? Поделись с другом!