Судья временно заблокировал декабрьский мандат на использование вакцин для полиции Чикаго, заявив, что профсоюзы должны договориться о правилах с городом

0
24


Судья приказал городским властям Чикаго приостановить исполнение предстоящего требования о вакцинации полицейских, постановив, что местные власти должны решить проблему через арбитраж с профсоюзами правоохранительных органов.

Судья Раймонд Митчелл из окружного суда округа Кук в понедельник вынес решение в пользу Братского полицейского приказа в Чикаго (FOP), заявив, что город не может обеспечить соблюдение требований о вакцинации, пока не заключит сделку с полицейскими союзами, включая FOP и другие, представляющие сержантов и лейтенантов. и капитаны (все трое также являются соистцами по иску).

«Эффект этого приказа состоит в том, чтобы отправить эти стороны обратно за стол переговоров и содействовать трудовому миру, позволяя им прибегать к средствам правовой защиты, предусмотренным в Законе о государственных трудовых отношениях штата Иллинойс», Митчелл написал в своем постановлении на шести страницах, ссылаясь на законодательство, регулирующее коллективные переговоры между профсоюзами и государственными работодателями.

Судья также утверждал, что, учитывая требования трудового законодательства штата, исполнение мандата до арбитража не оставит никаких средств правовой защиты для возражающих офицеров, поскольку они не могут « отменить вакцинацию » после получения джеба, заявив следующее. «Представляет собой непоправимый вред».

Возмещение заработной платы или восстановление на работе не может отменить вакцину. Ничего не может.

Первоначально объявленный в августе мандат на вакцинацию мэра Лори Лайтфут требовал от городских служащих сообщать о своем статусе вакцинации до 15 октября и вынуждает их пройти полную иммунизацию к 31 декабря. выступают против этого шага, настаивая на том, что он нарушает их право на ведение коллективных переговоров, а некоторые офицеры даже организуют публичные митинги против этого требования.

Отвечая на решение позже в понедельник, глава FOP Джон Катанзара назвал его «Маленькая победа», предупреждая, что «Сейчас не время раскручивать футбол или танцевать в энд-зоне».

«К счастью, судья Митчелл услышал наш аргумент, о котором мы говорили все время: эта борьба была за право на ведение коллективных переговоров», он сказал.

Хотя постановление, вынесенное в понедельник, приостановило крайний срок 31 декабря, оно не заблокировало требование об отчетности, а это означает, что офицеров по-прежнему могли отправлять домой без оплаты за то, что они не передали свои записи о вакцинации. Митчелл посчитал, что обязательство по отчетности «Минимальное вторжение» поскольку «Сотрудники полиции уже обязаны предоставлять медицинскую информацию своему работодателю».

Офицеры также должны продолжать тестирование на Covid-19 два раза в неделю по постановлению Митчелла.

Мэр настаивал на том, чтобы «Мандат продолжается» во время несвязанной пресс-конференции в понедельник. Она сказала, что пока ее офис рассматривает решение Митчелла и рассматривает «Юридические варианты», все аналогичные попытки заблокировать потребность в вакцинах где-либо еще не увенчались успехом.

«Если вы посмотрите на то, что происходит в судебных делах по всей стране, будь то пожарные, полиция или другие лица, которые оспаривают эти мандаты, я не знаю ни одного случая, когда введенный в действие мандат был признан недействительным», Лайтфут сказал, добавив, что город добросовестно вел переговоры с профсоюзами, но «Мы не можем больше ждать, чтобы спасти жизни людей».

Если мандат на вакцину будет передан в арбитраж профсоюзов, неясно, каков может быть результат, и могут ли FOP или его партнерские союзы аннулировать требование для всех членов, всего полицейского управления Чикаго или только отдельных офицеров. Мартин Малин, профессор права в Юридическом колледже Чикаго-Кент и член федеральной комиссии по трудовым спорам, охарактеризовал этот случай как «Неизведанная территория,» сообщая Chicago Tribune, что его исход все еще «Можно только догадываться».

В серии видеороликов на YouTube, опубликованных с августа, глава ФОП Катанзара призвал членов профсоюзов нарушить закон о вакцинации. Хотя ему временно запретили публично поощрять несоблюдение посредством запретительного судебного приказа, срок действия запрета истек на прошлой неделе. Мэр резко раскритиковал Катанзару, в том числе в понедельник, заявив, что его прогнозы о том, что мандат будет отменен в суде, не осуществятся, и что это только поощрит согласие среди офицеров.

В общей сложности 32 полицейских в городе были отправлены в отпуск без оплаты за то, что не сообщили о своем статусе вакцины до крайнего срока 15 октября, согласно судебному протоколу, полученному на прошлой неделе, полученному Tribune. Пятеро из этих офицеров с тех пор подчинились, но департамент в целом продолжает сталкиваться с некоторым сопротивлением приказам, и только 73% его сотрудников сообщили о своем статусе иммунизации по состоянию на понедельник.

Суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун занял нейтральную позицию во время пресс-конференции в понедельник, отказавшись комментировать, кто «Выигрывает или проигрывает в зависимости от решения судьи. [goes]. » Тем не менее он добавил, что ведомство будет «Следуйте нашему протоколу, чтобы привлечь офицеров на портал и убедиться, что, если они не вакцинированы, мы приводим доводы в пользу того, что вакцинация спасает жизни и / или тестирование дважды в неделю».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!