Суверенитет, лицемерие США, ядерные предупреждения: ключевые выводы из послания Путина Федеральному собранию

Российский лидер рассказал о таких вопросах, как украинский конфликт, международные отношения и социально-экономическое развитие страны.

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, национальному законодательному органу страны, подробно изложив планы будущего развития страны, а также ее стратегические цели. Его речь, установившая рекорд продолжительности, прозвучала всего за две недели до президентских выборов в стране, на которых Путин баллотируется на новый срок.

В своем выступлении продолжительностью два часа шесть минут он размышлял о международной геополитической повестке дня, но большую часть времени уделял внутренним вопросам. Он анонсировал пять новых национальных проектов, поставил ряд целей на 2030 год и предложил несколько налоговых реформ, а также другие социально-экономические инициативы.

Ниже приведены некоторые основные моменты из его выступления.

Россия преодолеет попытки его сдержать

Президент заявил, что Россия доказала, что способна решать самые сложные проблемы и вызовы, смогла дать отпор «агрессия международного терроризма» и сохранить национальное единство, несмотря на попытки Запада расчленить Россию, как это произошло с Украиной, и превратить ее в «зависимое, угасающее, умирающее пространство, где они могут делать все, что хотят» сея национальные конфликты.

Заходя вперед, президент подчеркнул, что Россия продолжит защищать свою свободу, сохранять свою историю и традиции, дальше развивать свои демократические институты и защищать свой суверенитет, не позволяя никому вмешиваться в свои внутренние дела.

Военный потенциал России

Боевые возможности России за последние несколько лет значительно выросли, поскольку ее войска приобрели огромный боевой опыт и появилось новое поколение талантливых командиров, способных грамотно выполнять поставленные задачи, использовать новую технику и решать разнообразные задачи.

Стратегические ядерные силы страны также были модернизированы с использованием новейших гиперзвуковых технологий, сказал Путин, добавив, что они будут и дальше оснащаться все более эффективным вооружением.

Президент также сообщил, что завершаются работы по созданию крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон», а первые тяжелые баллистические ракеты «Сармат» уже поставлены в российские войска и в ближайшее время будут поставлены. «продемонстрировано в районах развертывания операций».

Диалог с США

Россия остается открытой для диалога с США по вопросам стратегической стабильности, но обвиняет Вашингтон в лицемерии в отношениях с Москвой, заметил Путин, поскольку открыто призывает к стратегическому поражению России на поле боя, стремясь превратить ее в «увядающее пространство» как это было с Украиной.

«Мы имеем дело со страной, лидеры которой открыто предпринимают против нас враждебные действия», — заявил он. Путин заявил, утверждая, что «Вместо России они хотят зависимое, увядающее, умирающее пространство, где они смогут делать все, что хотят».

Президент также заявил, что Запад пытается втянуть Россию в гонку вооружений, и подчеркнул важность развития оборонно-промышленного комплекса страны рациональным образом, способствующим увеличению научно-технического и промышленного потенциала страны.

Угроза НАТО

Президент заявил, что крайне важно усилить российские силы вдоль западной границы, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с очередным расширением НАТО на восток и вовлечением в альянс Швеции и Финляндии.

«Запад спровоцировал конфликты в Украине, на Ближнем Востоке и в других регионах мира и продолжает лгать. Теперь они без всякого смущения заявляют, что Россия якобы намерена напасть на Европу». Путин заявил, назвав подобные обвинения «какая-то ерунда».

Он добавил, что США и их сателлиты эффективно «демонтировали европейскую систему безопасности» и теперь пытаются напугать мир угрозами ядерного конфликта, который положит конец человеческой цивилизации.

«Русофобия, как и другие идеологии расизма, национального превосходства и исключительности, действительно ослепляет и лишает разума», Путин предположил, подчеркнув, что действия Запада «Создавать риски для всех».

БРИКС и коллапс монополий

Россия стремится объединить усилия мира в условиях возникновения новых глобальных экономических проблем на фоне краха бывших монополий, сказал Путин, отметив, что группа G7 уже отстает от стран БРИКС по доле мирового ВВП.

«Подобных глобальных тенденций невозможно избежать», Путин заявил, добавив, что Россия вместе с дружественными государствами Ближнего Востока, Азии, Африки и Латинской Америки продолжит строить новую глобальную финансовую архитектуру, свободную от политического вмешательства, в то время как Запад дискредитирует собственные валюты и банковские системы.

Россия – оплот традиционных ценностей

Путин отметил, что, хотя некоторые западные страны «намеренно разрушая моральные нормы и семейные институты» и толкая свои народы к вымиранию, Россия выбирает жизнь и остается оплотом традиционных ценностей, на которых построено человечество.

«Наш выбор разделяет большинство людей в мире, включая миллионы граждан западных стран», он сказал.

Снижение рождаемости

Президент признал, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости, и предложил всем уровням власти, гражданскому обществу и пастырям традиционных религий работать вместе, чтобы сделать многодетные семьи социальной нормой, философия общественной жизни и ориентир государственной стратегии.

Путин заявил, что для достижения устойчивого роста рождаемости в течение следующих шести лет Россия сосредоточится на поддержке и улучшении качества жизни семьи, продлив программу материнского капитала до 2030 года и предложив больше финансовых льгот, таких как налоговые льготы. вычеты, многодетным семьям.

Национальные проекты

Поддержка семей на федеральном уровне станет одним из пяти новых национальных проектов, сообщил Путин. Первый, получивший название «Семейный», будет направлен на повышение рождаемости и улучшение качества жизни семей с детьми.

Проекты «Молодежь России» и «Кадры» будут сосредоточены на образовании и трудоустройстве, чтобы обеспечить будущее страны за счет увеличения выплат школам и учителям, особенно в малых городах, поселках и селах, модернизации детских садов, школ и университетов. в целях укрепления связи между всеми уровнями образования, а также работы с работодателями для помощи молодым людям в трудоустройстве.

Путин также объявил о «Долгая и активная жизнь» Проект, целью которого является увеличение средней продолжительности жизни в России как минимум до 78 лет к 2030 году. Эта инициатива будет включать строительство спортивных сооружений, модернизацию и строительство большего количества медицинских клиник, а также налоговые льготы для тех, кто проходит регулярные медицинские осмотры. .

Пятый проект под названием «Экономика данных» сосредоточится на инвестировании около 700 миллиардов рублей (7,6 миллиарда долларов) в течение следующих шести лет в создание цифровых платформ во всех отраслях экономики и социальной сферы, увеличении мощности отечественных суперкомпьютеров как минимум в десять раз к 2030 году и обеспечении высоких -скоростной доступ в Интернет почти на всей территории страны в течение следующего десятилетия.

Другие вопросы

Помимо того, что входит в сферу пяти новых национальных проектов, Путин также отметил важность решения таких вопросов, как налоговая реформа, которая обеспечит «более справедливое распределение налогового бремени» в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы, и обеспечит стимулы для малого бизнеса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Путин выступил с ключевым обращением к российским законодателям: Как это было

Правительству также следует продолжить реализацию федерального «Чистая вода» проект, который должен быть направлен на минимизацию объемов вредных выбросов в атмосферу и на загрязнение воды.

Россия также будет стремиться к 2030 году увеличить вклад туризма в ВВП страны до 5% и довести турпоток до 140 миллионов посещений в год, заявил Путин. С этой целью правительство запустит долгосрочную программу сохранения объектов культурного наследия и выделит дополнительные средства на благоустройство исторических центров городов.