Свастика в лифте Госдепартамента вызывает осуждение со стороны Блинкена, Израиль

0
78


После того, как то, что выглядело как нацистский символ, было найдено вырезанным на стене лифта Госдепартамента в Вашингтоне, посол Израиля в США осудил антисемитизм, а госсекретарь США Энтони Блинкен назвал это «отвратительным».

«К сожалению, вчера поздно вечером в лифте нашего здания здесь, в Государственном департаменте, была найдена вырезанная свастика», Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря Джалина Портер.

«Это граффити было удалено, и инцидент будет расследован», она добавила.

Грубо вырезанный символ был обнаружен в лифте 36 в штаб-квартире Госдепартамента в Туманном дне поздно вечером в понедельник, сообщила Axios во вторник с эксклюзивной фотографией. Сообщается, что лифт находится рядом с офисом специального посланника США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом.

Блинкен, еврей, в настоящее время находится в Кувейте и Индии. Во вторник он отправил электронное письмо сотрудникам Госдепартамента, позвонив в «Ненавистные граффити» болезненное напоминание о том, что «Антисемитизм не пережиток прошлого».

«Это по-прежнему сила в мире, в том числе рядом с домом. И это отвратительно. Ему нет места в Соединенных Штатах, в Государственном департаменте или где-либо еще. И мы должны безжалостно отстаивать и отвергать это ». Блинкен написал.

«Мы также знаем из нашей собственной истории и из историй других стран, что антисемитизм часто идет рука об руку с расизмом, сексизмом, гомофобией, ксенофобией и другими видами ненависти. Ни одна из этих идеологий не должна иметь дома ни на нашем рабочем месте, ни в нашей стране », — добавил секретарь.

Гилад Эрдан, посол Израиля в США и ООН, также прокомментировал находку, назвав Госдепартамент свастикой. «Серьезный инцидент антисемитского вандализма, который еще раз показывает, что антисемитизм не делает различий между евреями в Израиле и евреями в Америке, и наносит вред не только Израилю, но и всему миру».

Согласно Axios, испорченный лифт «Вызывает тревожные вопросы о безопасности» в Государственном департаменте. Все лифты внутри комплекса находятся внутри охраняемого периметра, охваченного камерами и охраной в форме. В помещениях работает меньше сотрудников, чем обычно, поскольку многие сотрудники Госдепартамента продолжают работать из дома из-за пандемии коронавируса. Любые внешние подрядчики, которым разрешен доступ, должны проверяться Дипломатической службой безопасности. Все это должно облегчить выявление виновных, хотя этого еще не произошло.

Ранее в этом месяце официальные лица Госдепартамента заявили, что президент Джо Байден намерен назначить постоянного посла на пост посланника антисемитизма, которым в настоящее время занимается Кара Макдональд, заместитель помощника государственного секретаря по демократии, правам человека и труду.

Еврейские группы также лоббировали в Белом доме более жесткую реакцию на антисемитские атаки в США, которые они связывали с недавним насилием в Израиле и Газе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!