Сверчки Covid: репортеры не задают вопросов о пандемии после того, как Байден начал прессу, рекламируя удвоение цели вакцинации

0
42


Президент Джо Байден удвоил цель вакцинации против Covid-19 за первые 100 дней своего пребывания в должности, заявив, что он намерен сделать прививки 200 миллионам американцев к 30 апреля. После этого репортеры предпочли не спрашивать его о чем-либо, связанном с пандемией.

«Я знаю, что это амбициозно, вдвое больше нашей первоначальной цели», Байден заявил журналистам в четверг на своей первой официальной пресс-конференции с момента вступления в должность в январе.

Ни одна другая страна в мире даже близко не приблизилась к тому, что мы делаем.

Администрации Байдена потребовалось до 19 марта, чтобы достичь его цели — 100 миллионов прививок от Covid-19, что на 42 дня раньше цели, которую он поставил в качестве избранного президента в декабре прошлого года. По данным CDC, по состоянию на четверг по состоянию на четверг было доставлено более 133 миллионов доз, в том числе около 20 миллионов — до ухода с поста бывшего президента Дональда Трампа.

Трамп помог ускорить разработку и экстренную выдачу разрешений на вакцины против Covid-19, чтобы положить конец пандемии, что позволило США начать вакцинацию в декабре. В настоящее время утверждены и распространяются три разные вакцины, поэтому ежедневно делается более 2 миллионов прививок, что позволяет стране сделать прививки для каждого взрослого к концу мая.

Байден сказал, что он также рассчитывает достичь своей цели по возобновлению работы большинства школ США от детского сада до восьмого класса на полный рабочий день к его 100-дневной цели. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в прошлом месяце сообщила журналистам, что цель заключалась в том, чтобы половина школ открывалась для некоторых классов хотя бы один день в неделю, и этот статус был достигнут еще до того, как Байден вступил в должность. Президент разъяснил цель в четверг, сказав, что имеет в виду очное обучение.

Хотя журналисты, по-видимому, не нашли вопросов о реакции на пандемию в четверг, некоторые из друзей Байдена-демократов предложили ему дружеские предложения перед прессой.

Экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон, которая работала госсекретарем в администрации Обамы-Байдена, заявила в понедельник, что вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на вакцинации американцев, Байден должен дать больше вакцины против Covid-19 бедным странам. Она пожаловалась, что Россия и Китай опередили администрацию Байдена с точки зрения «вакцинная дипломатия».

«Это тот вид лидерства, которым исторически были известны Соединенные Штаты, и, честно говоря, мы должны поднимать его и делать больше», — сказал Клинтон. «И что меня заинтриговало и немного огорчило, так это то, как Китай и Россия продвигают свои вакцины».

Администрация Байдена на прошлой неделе согласилась предоставить Мексике и Канаде миллионы доз вакцины AstraZeneca Covid-19. Укол еще не одобрен для использования в США, но в стране накоплено 7 миллионов доз. Вашингтон предоставит 2,5 миллиона доз Мексике и 1,5 миллиона — Канаде.

Нравится эта история? Поделись с другом!