Свидетель импичмента Трампа предъявил иск Майку Помпео и США о возмещении судебных издержек в размере 1,8 миллиона долларов

0
42


Гордон Сондленд, бывший посол Дональда Трампа в Европейском союзе, подает в суд на правительство США и Майка Помпео на 1,8 миллиона долларов для покрытия судебных издержек, понесенных в ходе расследования дела об импичменте Палаты представителей Палаты представителей в 2019 году.

Сондленд подал федеральный иск в понедельник. Он утверждает, что бывший госсекретарь не дожил до «Юридически обязательное обещание» для федерального правительства, чтобы оплатить его судебные издержки во время первого расследования Палаты представителей Палаты представителей по импичменту Трампа.

«Помпео заверил посла Сондланда, что Государственный департамент возместит ему все судебные издержки; и осенью 2019 года Помпео и его сотрудники продолжали подтверждать свое обещание ». в иске говорится.

Несмотря на то, что он получил 1,8 миллиона долларов гонорара после того, как был вынужден собрать свою собственную команду юристов, Сондленду предложили только 86000 долларов в качестве компенсации, согласно иску.

Сондленд говорит, что его уволили через несколько месяцев после его показаний — связанных с предполагаемой взаимной оплатой между Трампом и президентом Украины — и теперь он «Требует суда присяжных» для рассмотрения его текущих жалоб. Бывший посол утверждает, что обещание заплатить ему гонорары было «Отступник» после того, как администрация была недовольна его показаниями в ходе расследования импичмента Палаты представителей.

Импичмент Трампа в конечном итоге потерпел неудачу в Сенате, но Сондленд утверждал, что была услуга «услуга за услугу», за которую Трамп якобы требовал расследования в отношении политического соперника Джо Байдена в обмен на военную помощь.

«Я знаю, что члены этого комитета часто формулируют эти сложные вопросы в форме простого вопроса: существовала ли услуга« услуга за услугу »? Как я свидетельствовал ранее, в отношении запрошенного звонка в Белый дом и встречи в Белом доме ответ — да ». Сондленд сказал в своем вступительном заявлении прошлой осенью.

Сондленд просит Помпео или Государственный департамент выплатить ему гонорары. Его отпустили из Белого дома 7 февраля 2020 года, всего через несколько часов после того, как он заявил, что отказался уйти в отставку после того, как администрация не удовлетворилась его показаниями.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!