Сырьевые компании терпят убытки из-за энергетического кризиса – Bloomberg

Обострение энергетического кризиса оказывает давление на отрасли жизненно важных товаров по всему миру, сообщило агентство Bloomberg в четверг.

Согласно статье, энергоемкие отрасли, такие как производство стали, удобрений и алюминия, вынуждены закрывать заводы или переходить на растущие расходы. Ситуация может значительно ухудшиться этой зимой, когда поставки газа станут еще более ограниченными, отмечает издание.

«Европа уже потеряла около половины своих мощностей по выплавке цинка и алюминия за последний год, и еще больше будет отключено», розетка сказала.

В Китае засуха привела к сокращению важнейших объемов производства гидроэлектроэнергии и нанесла ущерб плавильным производствам. Американские поставщики также пострадали: крупный производитель Century Aluminium планирует приостановить работу своего крупного завода в Кентукки из-за стремительного роста цен на электроэнергию.



Энергетический кризис вынуждает закрыть алюминиевый завод в ЕС

Отключение электроэнергии в китайской провинции Сычуань затронуло более 70% местных сталелитейных заводов, что оказывает давление на цены на железную руду, которая используется для производства стали. В США по крайней мере два сталелитейных завода начали приостанавливать работу, чтобы сократить расходы на электроэнергию.

В отчете также подчеркивается, что по меньшей мере четверть европейских мощностей по производству азотных удобрений, как считается, уже потеряна, и прогнозируется, что их глобальное использование упадет больше всего с 2008 года в следующем сезоне.

Между тем, европейский сахарный гигант Suedzucker объявил, что у него есть экстренные планы по переходу с газа на другие источники энергии, если Россия прекратит поставки. Аналитики, однако, предупреждают, что это может быть дорогостоящим процессом и может означать «еще более дорогой сахар для потребителей, что еще больше увеличило счета за продукты, которые подскочили после того, как мировые цены на продукты питания достигли рекордно высокого уровня».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: