Тайвань доставил Украине «подарок» — Bild

По данным немецкой газеты, Тайбэй поставил сотни беспилотников для сброса снарядов.

На этой неделе в честь Дня независимости Украина получила в подарок 800 беспилотников, которые предназначены для полета над целями и сброса на них минометных снарядов, сообщает немецкий таблоид Bild.

Подарок прибыл из Тайваня, сообщила газета в четверг в своей русскоязычной социальной сети. Утверждение было широко повторено в украинских СМИ.

Дроны производятся тайваньской фирмой DronesVision, которая также производит оборудование для защиты от дронов. Модель Revolver представляет собой квадрокоптер, несущий упаковку из восьми 60-мм минометных снарядов весом более 10 кг, которые, по словам производителя, может выпустить оператор. Упаковка выглядит как вращающийся ствол револьвера, что и дало название оружию.

Такая система доставки была разработана и широко использовалась группировками боевиков в Сирии, которые модифицировали коммерческие беспилотники для сброса взрывчатки. Некоторые украинские военные и их противники из союзных России ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик таким же образом военизировали простые беспилотники в условиях продолжающегося конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: