«Такер Карлсон — новый Алекс Джонс», — говорит ведущий CNN и теоретик заговора «Russiagate» Брайан Стелтер.

[ad_1]

Пока Брайан Стелтер из CNN барахтается в рейтингах рядом с Такером Карлсоном из Fox News, он выдвигает серьезные обвинения в адрес ведущего телеканала Fox: Карлсон работает «в сговоре» с печально известным теоретиком заговора Алексом Джонсом.

Как главный критик СМИ CNN, Стелтер регулярно сосредотачивает свое внимание на Карлсоне, которого он назвал иконой «Белый мужской гнев и негодование», а «Теоретик заговора», а также «Новый Дональд Трамп». Зрителей, похоже, это не волнует, и «Такер Карлсон сегодня вечером» собирал около 2,8 миллиона зрителей каждую ночь в июне по сравнению с 786 000, которые смотрели «Надежные источники» Stelter, которые теряли зрителей каждый месяц с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность. Хотя два ведущих шоу проходят в разное время, они оба рассматриваются как представители политических позиций своих сетей.

Карлсон, что неудивительно, снова стал объектом гнева Стелтера в воскресенье вечером. Ведущий CNN показал отрывок, в котором Карлсон и Джонс занимаются схожими темами — правительство якобы отслеживает их сообщения, риски, связанные с вакцинами, предполагаемое участие ФБР в беспорядках на Капитолийском холме 6 января, — прежде чем спросить коллегу-журналиста CNN Оливера Дарси, «Такер Карлсон — новый Алекс Джонс?»

Дарси согласился, и после того, как Стелтер сыграл еще один отрывок, в котором Карлсон защищает Джонса, а Джонс хвалит работу Карлсона, он спросил Дарси «Эти два парня в сговоре? Они друзья, общаются ли они… братья, что мы знаем об их отношениях? »

«Похоже, они разговаривают друг с другом», Дарси ответила, прежде чем пара по очереди изучала «Ультраправые теории заговора» что оба мужчины очевидно верят.

«Я помню, когда Республиканская партия и Fox News издевались над Алексом Джонсом и говорили, что этот парень сумасшедший, мы не собираемся трогать такие вещи, но теперь лицо Фокса — это, по сути, Алекс Джонс. Де-факто лидер Республиканской партии рекламирует те же вещи, которые рекламирует Джонс в своем шоу ». — сказала Дарси.

«Они могут немного отличаться в выходках и способах доставки своего сообщения, но это сообщение для зрителей последовательное и довольно идентичное».

Джонс, пламенный полемист и теоретик заговора, уже давно был заклеймен авторитетными экспертами как «сумасшедший». В самом деле, немногие другие правые комментаторы встали на его защиту, когда в 2018 году ему запретили пользоваться всеми крупными интернет-платформами за различные нарушения их политики в отношении высказываний. Тем не менее, те же обвинения, которые Стелтер и его коллеги выдвигали против Джонса до его запрета, теперь выдвигаются и против Карлсона. Несколько дружественных к истеблишменту комментаторов уже призвали к деплатформингу Карлсона, но Fox News до сих пор придерживается своего звездного ведущего.

Когда Стелтер остался бродить по телевизору, некоторые эксперты и комментаторы указали на иронию того, что ведущий CNN призывает кого-то еще к распространению информации. «теории заговора,» после того, как сеть с энтузиазмом распространяла необоснованные теории о предполагаемых связях Дональда Трампа с Россией в течение четырех лет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



[ad_2]