Телефонные разговоры, чаты сторонников Трампа и их семьи могут быть сохранены, поскольку комитет 6 января требует от компаний СОТНИ записей — CNN

0
32


Комитет палаты представителей, расследующий бунт в Капитолии, потребует сохранить записи в телекоммуникационных и социальных сетях о членах Конгресса и семье Трампа, которые, по его мнению, были причастны к митингу 6 января, сообщает CNN.

Специальный комитет палаты представителей планирует попросить телекоммуникационные компании сохранить записи телефонных разговоров некоторых депутатов-республиканцев, в том числе экс-президента Дональда Трампа и группы членов семьи Трампа, сообщает CNN в понедельник. Все те, чьи записи стали мишенью, якобы сыграли определенную роль в митинге 6 января «Остановить воровство» в Вашингтоне, округ Колумбия, который перерос в бунт, который многие в нынешней администрации назвали восстанием.

Хотя комитет решил не публиковать имена законодателей, чьи записи запрашиваются, затронутые также «посещал, говорил, активно планировал или поощрял людей посещать, «многочисленные источники, знакомые с этим вопросом, сообщили CNN. Комитет еще не прибегал к вызову отчетов в суд, хотя у него есть полномочия сделать это, если компании откажутся от сотрудничества.

Все, чьи имена были обнародованы, что неудивительно, являются республиканцами. Представители Лорен Боберт (Колорадо), Марджори Тейлор Грин и Джоди Хайс (Джорджия), Луи Гомерт (Техас), Энди Биггс и Пол Госар (Аризона), Джим Джордан (Огайо), Мэтт Гаец (Флорида), Мо Брукс (Алабама) , Мэдисон Коуторн (Северная Каролина) и Скотт Перри (Пенсильвания) входят в число «исчерпывающий список людейПредседатель избранного комитета Бенни Томпсон сообщил, что комитет планирует связаться.

По словам Томпсона, «несколько сотен«В конечном итоге будут запрошены телефонные записи людей. Помимо членов Конгресса, нападениями будут также подвергнуты ряд членов семьи Трампа, включая сыновей Дональда-младшего и Эрика Трампа, невестку Лару Трамп и Дональда-младшего. подруга Кимберли Гилфойл. И он не гнался за технологическими фирмами первым или единственным способом, которым его комитет искал необходимую информацию… »выдача повесток — это не первое, что мы должны сделать«, — сказал он CNN, заявив, что»мы сделаем все необходимое, чтобы получить информацию. «

Однако по крайней мере один член Конгресса выступает против, казалось бы, партизанской слежки. Представитель Индианы Джим Бэнкс (R) посетовал в письме Томпсону, что «просмотр журналов вызовов ваших коллег означал бы отход от более чем 230-летнего надзора Конгресса, «настаивая на»авторитарным начинаниям нет места в Палате представителей, и информация, которую вы ищете, не имеет мыслимой законодательной цели.«

Член палаты представителей Джордан предупредил, что продолжение партизанского марша может вызвать соответствующее расследование Республиканской партии. Настаивая на том, что он «нечего было скрывать, «конгрессмен предупредил, что если демократы»пересечь эту линию«может быть»политическое возмездие.«

Это правда, что расследование ФБР событий 6 января до сих пор не дало никаких доказательств какого-либо организованного заговора с целью отмены выборов Джо Байдена в ноябре 2020 года, по словам четырех сотрудников правоохранительных органов, которые говорили с Reuters в начале этого месяца. Тем не менее федеральные агенты арестовали около 570 человек, предположительно причастных к беспорядкам, в том числе некоторых членов групп ополчения. Однако, как выяснили агенты, у этих групп, похоже, не было реального плана действий, которые они могли бы предпринять после попадания в Капитолий. Скудное присутствие полиции во время протеста сбило с толку многих демонстрантов, некоторые из которых заявили после бунта, что не ожидали, что их впустят в Капитолий при таком незначительном сопротивлении.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!