Телефонный звонок американской женщины с подругой приводит ее сына к суду по делу о его причастности к беспорядкам на Капитолийском холме

0
69


Мать подозреваемого в бунтовщике рассказала подруге по телефону, что ее сын штурмовал Капитолий в январе. Подруга рассказала ее внуку, который позвонил в ФБР. Теперь подозреваемому предъявлены обвинения в восстании на Капитолийском холме.

Подозреваемый, 51-летний Роберт Ли Петрош из Нью-Джерси, предстал перед судом по видеоконференции во вторник. Ему предъявлено несколько федеральных обвинений в связи с его предполагаемой ролью в массовых беспорядках, включая хулиганство и проникновение или пребывание в закрытом здании или на территории.

Согласно судебным протоколам, цитируемым СМИ, ФБР знало о предполагаемой роли Петроша в беспорядках еще до сообщения внука. Через четыре дня после беспорядков анонимный интернет-источник сообщил, что Петрош «на ступеньках»Капитолия 6 января.

Через неделю внук позвонил в ФБР, дал описание Петроша, а затем опознал его по фотографиям, полученным ФБР. Позже Петрош был опознан сотрудником оперативной группы ФБР, который сказал, что знал подозреваемого около 15 лет.

Мужчина из Нью-Джерси был освобожден под залог в размере 50 000 долларов во вторник и должен снова предстать перед судом на следующей неделе.

Петрош входит в число сотен обвиняемых в связи с беспорядками на Капитолийском холме 6 января. Многие из них были выданы родственниками и друзьями, которые узнали об их участии через социальные сети или из уст в уста.

После президентских выборов в США толпа сторонников президента Дональда Трампа ворвалась в Капитолий, пока Конгресс официально оформлял победу Джо Байдена. Законодателям пришлось бежать в целях безопасности, в то время как участники беспорядков разрушили здание. Во время восстания пять человек погибли, более 140 получили ранения.

Нравится эта история? Поделись с другом!