Темнокожий подросток звонит в службу экстренной помощи для СЕБЯ, заявляет о расовом профилировании и опасается, что может оказаться в «ситуации, похожей на Джорджа Флойда» — RT USA News

0
73


Полиция Сиэтла ответила на звонок, заявив, что молодой чернокожий мужчина размахивает пистолетом, но позже выяснилось, что этот человек сам позвонил в службу 911 и позже заявил, что он был профилирован по расовому признаку.

Оператор службы экстренной помощи, получивший звонок, полагал, что они разговаривают с человеком по имени Стейси Уильямс, который описывал молодого чернокожего человека в толстовке с капюшоном и красной банданой, часто связанного с бандой Bloods, держащего пистолет на автобусной остановке в столичном районе Арлингтон .

«Ну, я на автобусной остановке, а там цветной молодой человек, и я вижу пистолет прямо там», — сказал звонивший. «… Я видела, как он ерзает с пистолетом на автобусной остановке, это меня напугало».

Молодому человеку было всего 16 или 17 лет.

На место происшествия прибыла полиция и опознала Тамона Леверетта на основании предоставленного им описания. Леверетт обнаружил на лодыжке монитор GPS-слежения и сказал, что находится под наблюдением Департамента исправительных учреждений (DOC). Его обыскали, но оружия не нашли, полиция без происшествий покинула место происшествия. Офицеры заявили, что в своих отчетах об инцидентах Леверетт даже поблагодарил их за профессионализм.

Леверетт, однако, продолжал информировать назначенного ему офицера DOC, что он был профилирован по расовому признаку и был остановлен полицией и разыскан «Быть ​​черным».

«Субъект упомянул, что он (Леверетт) мог видеть себя в ситуации, похожей на« Джорджа Флойда »». Начальник полиции Арлингтона Джонатан Вентура процитировал слова сотрудника исправительной службы о Леверетте, сообщает MyNorthwest.

Полиция выяснила, что Леверетт сам позвонил в полицию, когда офицер попытался связаться со «Стейси Уильямс», но обнаружил голосовое сообщение с голосом, похожим на голос Леверетта. Вскоре выяснилось, что в прошлом он много раз использовал телефон для звонков в полицию. Сообщается, что он изменил свой голос на более высокий, чтобы имитировать женский голос во время звонка на автобусной остановке 22 февраля.

«Это событие ограничило ресурсы полиции на длительный период времени и поставило под угрозу наших офицеров, наше сообщество и субъект, делавший ложный звонок. Эти призывы служат только для разделения в то время, когда нам нужно единство », Вентура рассказал шоу Джейсона Ранца на KTTH.

Леверетт был арестован по двум пунктам обвинения в ложном сообщении в полицию — он также позвонил им по поводу подозрительного человека, державшего пистолет в декабре под другим именем, — но ему до сих пор не предъявлено обвинение.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!