Теперь это официально: NPR позволяет своим репортерам присоединяться к активистам BLM и ЛГБТ, если причина — «свобода и достоинство».

0
40


NPR пересмотрела свои правила этики и теперь позволяет своим репортерам участвовать в акциях протеста и парадах BLM. Некоторые комментаторы говорят, что этот шаг стирает грань между журналистикой и активизмом. Другие говорят, что NPR уже преодолела эту черту.

В начале этого месяца Национальное общественное радио обновило свою политику этики двадцатилетней давности, а в четверг либеральное издание объяснило это изменение. Когда-то репортерам запретили принимать участие в «Шествия, митинги и массовые мероприятия», тот общий запрет был снят.

Теперь репортеры NPR могут «Выражают поддержку демократических, гражданских ценностей … таких как, помимо прочего: свобода и достоинство человека, права на свободную и независимую прессу, право на процветание в обществе без дискриминации по признаку расы , этническая принадлежность, пол, сексуальная принадлежность, инвалидность или религия ».

Кампания за конкретных политиков и политиков по-прежнему не обсуждается, равно как и пожертвования денег на политические цели. Однако список разрешенных действий обширен и расплывчат. В статье, объясняющей новую политику, Келли Макбрайд из NPR заявила, что марш протеста Black Lives Matter, вероятно, будет разрешен, как и участие в параде прайда ЛГБТ.

«Но на практике журналистам NPR придется обсуждать конкретные решения со своими начальниками, которые, в свою очередь, должны будут задать много вопросов», Макбрайд написал.

Политики-демократы и некоторые республиканцы регулярно пень на прайдах, а лозунги и значки BLM используются законодателями-демократами и самой администрацией Байдена. Хотя некоторые видят в этих движениях защиту «Свобода и достоинство человека», многие считают их откровенно политическими.

Интернет-комментаторы не доверяли руководству NPR справедливо применять политику, учитывая постоянные обвинения в сильной либеральной предвзятости, выдвинутые в адрес финансируемой налогоплательщиками торговой точки.

И учитывая тот факт, что активисты, выступающие против абортов, считают себя сторонниками «Достоинство человека», один из комментаторов задался вопросом, согласятся ли боссы сети, которая в подавляющем большинстве выступает за выбор, подписать репортера, принимающего участие в демонстрации в защиту жизни.

Другие считали это изменение излишним по тем же причинам.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!