Tesla может потерять 300 миллиардов долларов из-за того, что зудящий палец Маска в Твиттере снова ударит

0
21

Акции Tesla упали более чем на 4% на премаркете во вторник, чтобы потерять часть прибыли, полученной на прошлой неделе, в размере 300 миллиардов долларов после того, как генеральный директор Илон Маск поставил под сомнение масштабную потенциальную сделку с фирмой по аренде автомобилей Hertz Global.

На прошлой неделе Hertz Global объявила в пресс-релизе, что разместила «первоначальный заказ в размере 100000 Tesla к концу 2022 года.Несмотря на указание в объявлении о том, что сделка не подписана и не будет завершена до конца 2022 года, 25 октября из-за новости акции Tesla взлетели на 13%, при этом рыночная стоимость компании впервые превысила 1 триллион долларов. время когда-либо. Акции производителя электромобилей продолжали расти в последующие дни, закрывшись на рекордно высоком уровне в понедельник.

Акции Hertz также выросли примерно на 38% после объявления. Однако в настоящее время он торгуется на внебиржевом рынке, поскольку только что вышел из банкротства четыре месяца назад и ожидает повторного листинга на фондовой бирже Nasdaq.

Затем в его поздней ночи твитнуть «не влияет на нашу экономику.

Заказ на 100000 автомобилей Tesla стоит примерно 4,2 миллиарда долларов и эквивалентен почти десятой части того, что Tesla может производить ежегодно. Hertz заявила, что готова заплатить полную цену.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.