Tesla получила прибыль в 1 миллиард долларов в рекордном квартале, несмотря на нехватку запчастей и падение стоимости биткойн-активов

0
47

Производитель электромобилей Илона Маска Tesla почти удвоил свою прибыль во втором квартале 2021 года, впервые получив квартальную чистую прибыль в размере 1 миллиарда долларов.

Компания сообщила о прибыли за второй квартал в размере 1,14 миллиарда долларов, что в десять раз больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда она заработала 104 миллиона долларов.

Общий доход Tesla составляет 10,21 миллиарда долларов, а валовая прибыль — 28,4%, что является самым высоким показателем за последние четыре квартала.

Ранее Tesla сообщала о рекордных поставках 201 250 электромобилей за этот период, что немного меньше ожиданий компании, но больше, чем когда-либо было продано за один квартал.

«Общественное мнение и поддержка электромобилей, похоже, достигли невиданной ранее точки перелома», — написала компания в письме инвесторам.

С другой стороны, Tesla заявила, что потеряла 23 миллиона долларов из-за стоимости своих биткойн-активов. Компания также продолжает сталкиваться с нехваткой запчастей, особенно полупроводников и микроконтроллеров, что также сказывается на других автопроизводителях, таких как General Motors и Ford. Нехватка аккумуляторных элементов вынудила Tesla отложить запуск своей программы пикапов до 2022 года.

Во время телефонного разговора с акционерами в понедельник генеральный директор Маск сказал, что многие клиенты спрашивают, почему компания не производит свои собственные детали для предотвращения дефицита. Он отшутился, сказав: «это не похоже на то, что ты можешь просто поднять фишку [factory].Однако Маск отметил, что Tesla работает с поставщиками, чтобы решить текущую проблему дефицита.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.