Tesla заняла последнее место по надежности

0
54

Новое исследование, проведенное Consumer Reports, показало, что электромобили, и особенно внедорожники, были одними из наименее надежных автомобилей, в результате чего такие компании, как Tesla, оказались в конце списка.

В отчете, опубликованном в четверг, Tesla заняла 27-е место из 28 по надежности, опередив только люксовый бренд Ford Lincoln. Lexus был признан самым надежным автопроизводителем.

Consumer Reports оценил 11 полностью электрических моделей от восьми брендов, в том числе пять полностью электрических внедорожников.

«Нет никаких причин, по которым полностью электрические автомобили не могут быть такими же надежными или даже более надежными, чем традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания», Джейк Фишер, директор по тестированию автомобилей Consumer Reports, сказал: «Это то, как они внедряют технологию».

По словам Фишера, «Люди, которые покупают Teslas, очень ими довольны, но у них есть своя доля проблем». Он сказал CNBC, что у компании была тенденция к «Добавить столько технологий, что в этом нет необходимости».

Среди проблем, которые Consumer Reports вызвали для линий Tesla Model S, X и Y, были проблемы с тепловыми насосами, кондиционированием воздуха и смещенными панелями. Внедорожник компании Model X был признан наименее надежным, набрав всего пять из 100 возможных баллов. У его самого продаваемого внедорожника Model Y были проблемы с плохо подогнанными кузовными панелями, утечками и проблемами с климат-контролем. Consumer Reports рекомендовал только седан Model 3, который получил «средний балл» за надежность.

В ежегодном рейтинге используются данные более чем 300 000 автомобилей, чтобы получить оценки надежности для основных брендов и отдельных автомобилей.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.