Тестирование на рабочем месте показывает рекордный уровень употребления каннабиса среди сотрудников, поскольку все больше штатов легализуют марихуану

0
48

Согласно последнему отчету крупной клинической лаборатории США Quest Diagnostics, рекордное количество американцев дает положительный результат на употребление каннабиса во время тестирования на наркотики.

Данные показывают, что почти 2,7% из более чем семи миллионов тестов на наркотики, проведенных от имени работодателей в 2020 году, дали положительный результат на каннабис. Это больше по сравнению с 2,5%, зафиксированными в 2019 году, когда уровень выявленного употребления наркотиков рабочей силой достиг 16-летнего максимума.

Около 2,7% тестов на наркотики, проведенных Quest от имени работодателей, дали положительные результаты на марихуану — по сравнению с 2,5% в 2019 году и 2% в 2016 году.

«Показатели положительных результатов в общей рабочей силе США увеличились в тестах на наркотики в моче, поднявшись до самого высокого уровня с 2003 года (4,5%) и более чем на 28% выше 30-летнего минимума в 3,5%, зафиксированного в период с 2010 по 2012 год», лаборатория сказала в своем отчете.

Также был зарегистрирован рост злоупотребления наркотиками и передозировок с начала пандемии Covid-19. Однако данные Quest вряд ли отразят это, поскольку большинство жертв передозировки не проходили тестирование, связанное с работой в 2020 году.

«Организациям необходимо будет рассмотреть влияние Covid-19 не только на безопасность на рабочем месте, но и как проблему для здоровья своих сотрудников в течение некоторого времени», — предупредил доктор Барри Сэмпл, старший директор по науке и технологиям Quest Diagnostics.

По мере того, как все больше штатов легализовали марихуану для использования взрослыми и в медицинских целях, все больше работодателей предпочитают либо пропускать тесты на наркотики каннабиса, либо позволять положительным результатам по марихуане снижаться, а не отказывать соискателям на работу.

Рабочие места, требующие широких мер безопасности, включая грузовые перевозки, общественный транспорт и железные дороги, по-прежнему требуют обязательного тестирования. Однако для работников сферы услуг положительный результат теста на каннабис редко означает, что они потеряют работу.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.