Техас запускает операцию «Одинокая звезда», направляя солдат Национальной гвардии и штата на охрану границы после того, как Байден открыл шлюзы — RT USA News

0
46


Губернатор Техаса Грег Эбботт берет в свои руки безопасность границ, отправляя войска Национальной гвардии и полицию штата для борьбы с контрабандой наркотиков и людей, поскольку политика администрации Байдена стимулирует всплеск нелегальной иммиграции.

Новая инициатива «Операция« Одинокая звезда »» направит средства наземной, воздушной, морской и тактической безопасности в районы с высокой степенью опасности на границе штата с Мексикой, чтобы помешать картелям и другим контрабандистам доставлять наркотики и нелегальных иностранцев в Техас. Компания Abbott объявила о своей стратегии поздно вечером в субботу, через день после того, как бывший президент Дональд Трамп раскритиковал президента Джо Байдена за создание «Спиралевидное цунами» на границе то есть «Становится хуже с каждой минутой».

«Кризис на нашей южной границе продолжает обостряться из-за политики администрации Байдена, которая отказывается защищать границу и способствует нелегальной иммиграции», — сказал Эбботт. «Техас поддерживает легальную иммиграцию, но не будет соучастником политики открытых границ, которая вызывает, а не предотвращает, гуманитарный кризис в нашем штате и подвергает опасности жизнь техасцев».

Мы увеличим количество ресурсов и сотрудников правоохранительных органов, необходимых для противодействия кризису.

Более 100 нелегальных иностранцев, которые были выпущены администрацией Байдена в Техас с конца января, дали положительный результат на Covid-19, сообщил в четверг KFOX представитель приграничного города Браунсвилль. Процент положительных результатов тестирования мигрантов на главной автобусной станции Браунсвилла после того, как их высадили там агенты пограничного патруля, составляет 6,3 процента. Тем, у кого положительный результат теста, рекомендуется самоизолироваться, но город не имеет полномочий запрещать этим людям путешествовать в США, куда они хотят.

Особенно остро возросло количество незаконных пересечений границы среди несовершеннолетних. Axios сообщил в четверг, что в последнюю неделю февраля пограничный патруль передал под стражу Министерства здравоохранения и социальных служб США в среднем 321 несопровождаемого ребенка в день по сравнению с 47 в начале января, до прихода Байдена к власти.

Несмотря на то, что Эбботт оказался втянутым в энергетический и водный кризисы, вызванные зимними штормами, в результате которых замерзли электростанции и трубы, он нашел время для столкновения с Байденом. В прошлый вторник Эбботт объявил, что отменяет действие маски и другие ограничения по Covid-19 в Техасе, что побудило Байдена сказать: «Последнее, что нам нужно, — это мышление неандертальцев».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!