Технология Deepfake вкладывает слова в уста покойного шеф-повара Энтони Бурдена в новом фильме, вызывая споры, поскольку вдова отрицает, что одобрила это

0
45


Искусственно созданный «дипфейк» звук, используемый для воспроизведения голоса Энтони Бурдена в новом документальном фильме, вызвал негативную реакцию, поскольку вдова знаменитого шеф-повара говорит, что она не подписывала голос AI, вопреки заявлению режиссера.

Новый фильм о жизни Бурдена, ‘Roadrunner’, премьера которого состоялась в пятницу, но была быстро омрачена спорами после того, как режиссер Морган Невилл ускользнул от того, что некоторые фрагменты документального фильма, рассказанные голосом Бурдена, были созданы с помощью искусственного интеллекта, также известного как технология «дипфейка».

Позже Невилл настаивал на том, чтобы он обратился к вдове Бурдена Оттавии и его литературному душеприказчику. «Чтобы убедиться, что они классные» В связи с этим решением супруга шеф-повара воспользовалась Twitter в пятницу вечером, чтобы опровергнуть это утверждение, заявив: «Я определенно НЕ был тем, кто сказал, что Тони было бы круто с этим».

Хоть ‘Roadrunner’ содержит менее 60 секунд фальшивого звука и передает только слова Бурдена, взятые из его собственных писем и электронных писем, тот факт, что Невилл использовал ИИ, чтобы эффективно говорить за мертвых, не понравился критикам в Интернете. Некоторые даже требовали бойкота нового документального фильма.

«Энтони Бурден очень преднамеренно подходил к словам, которые он выбрал, и очень внимательно относился к тому, как он их произносил, поэтому для документального фильма, в котором искусственно используется его голос, это глубоко чертовски», написал один раздраженный наблюдатель.

За исключением одной строки, взятой из электронного письма Бурдена перед его самоубийством в 2018 году, Невилл умалчивает о том, какой именно диалог был сфальсифицирован, рассказывая жителю Нью-Йорка: «Вы, вероятно, не знаете, какие еще фразы были произнесены ИИ, и вы не узнаете». Добавил он, «Позже у нас может быть комиссия по документальной этике».

Однако нетерпеливые критики решили провести свою собственную «комиссию по этике» раньше, чем позже, и многие выразили глубокие моральные сомнения по поводу подделки голоса мертвеца. Некоторые утверждали, что использование частной переписки Бурдена пересекало еще одну черту, в то время как третье возражение касалось того факта, что Roadrunner не раскрывает зрителям использование технологии deepfake.

«Отношение этого продюсера неэтично и отвратительно», другой пользователь сказал, очевидно, имея в виду директора Невилла. «Подделывать Бурдена и намеренно не информировать публику в серьезном документальном фильме. Затем прячется за юбку «семьи», чтобы оправдать свое поведение … »

Возможно, наиболее известен своим путешествием по миру, ориентированным на еду, — запечатлен в популярных телешоу. «Без оговорок» а также ‘Детали неизвестны ‘ — Бурден дебютировал на телевидении в 2002 году. ‘Экскурсия повара’, который длился 35 серий и послужил моделью для его более поздних, более успешных программ. Он также опубликовал несколько бестселлеров, начиная с 2000 г. «Секреты кухни: приключения в кулинарном изобилии». Бурден покончил с собой в июне 2018 года, когда находился во Франции, чтобы сниматься для ‘Детали неизвестны’, оставив после себя вдову Оттавию, с которой он был разлучен в 2016 году, дочь пары Ариан и его партнершу Асию Ардженто.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!