TikTok, YouTube и Snapchat « загоняют детей в алгоритмические кроличьи норы » — сенатор США услышал о политике в отношении социальных сетей

0
16


Сенаторы США обвинили популярные платформы социальных сетей в том, что они опасны для детей. Технологические компании вновь подвергаются критике после того, как информатор просочился из документов, вызывающих обеспокоенность по поводу воздействия Facebook на пользователей.

Представители TikTok, YouTube и Snap, разработчика Snapchat, во вторник предстали перед подкомитетом Сената по защите прав потребителей. Они были вызваны в связи с тем, что Facebook подвергается тщательной проверке и возобновлению негативной реакции на жалобу осведомителей.

Бывший менеджер по продукту Фрэнсис Хоген заявила ранее в этом месяце, что компания Марка Цукерберга уделяет приоритетное внимание деньгам, а не безопасности и благополучию своих пользователей, особенно детей и молодых людей. Она призвала к более строгому регулированию Facebook и его дочерней компании Instagram.

Внутренние сообщения социальной сети, просочившиеся в американские СМИ, показали, что сотрудники выражали обеспокоенность реакцией Facebook на такие события, как протесты против расовой справедливости в 2020 году и беспорядки по всей стране, а также штурм Капитолия США сторонниками бывшего президента Дональда Трампа в Январь 2021 г.

Выступая перед Сенатом, вице-президент Snap по глобальной общественной политике Дженнифер Стаут заявила, что приложение для обмена мгновенными сообщениями было разработано как «Противоядие от социальных сетей», и Snap продолжает предпринимать шаги, чтобы «Уполномочить» его пользователи.

«Для этого нам не нужно было изобретать велосипед. Наша команда смогла извлечь уроки из истории, столкнувшись с проблемами, создаваемыми новыми технологиями », Стаут сказал в своем заявлении.

Майкл Бекерман, вице-президент TikTok, сказал, что платформа предоставляет своим пользователям инструменты для защиты от негативных эффектов, в том числе возможность ограничить круг лиц, которые могут отправлять им прямые сообщения, и отфильтровать комментарии, содержащие выбранные ими ключевые слова.

Вице-президент YouTube Лесли Миллер поднял аналогичную точку зрения, утверждая, что ответственность видеохостинга за несовершеннолетних лежит на «Приоритет номер один».

Заявления технологических гигантов, похоже, не успокоили сенаторов. «Ваша защита:« Мы не Facebook »». сказал Ричард Блюменталь, председатель подкомитета.

Отличие от Facebook — не защита, эта планка в сточной канаве. Все, что вы делаете, — это добавляете пользователей, особенно детей, и удерживаете их в своих приложениях.

После слушания Блюменталь написал в Твиттере, что TikTok, Snapchat и YouTube «Загонять детей в алгоритмические кроличьи норы, ведущие в опасные места, охотиться за их неуверенностью и поощрять еще более разрушительную ненависть, расстройства пищевого поведения и издевательства». Он написал, что для защиты детей в Интернете необходимы более строгие правила.

В том же тоне сенатор Джон Тьюн призвал к принятию закона, ограничивающего способность платформ социальных сетей привлекать пользователей «Застрял в« пузыре фильтра »».

В последние годы американские компании, занимающиеся социальными сетями, подвергались критике со стороны политиков и активистов, сталкиваясь с обвинениями в неспособности бороться с иностранным вмешательством в выборы и распространением экстремистских взглядов и дезинформации, особенно по вопросу пандемии Covid-19.

Цукерберг отверг претензии Хаугена, утверждая, что его компания полна решимости защищать своих пользователей.

«Добросовестная критика помогает нам поправляться. Но я считаю, что мы наблюдаем скоординированные усилия по выборочному использованию просочившихся документов для создания ложной картины нашей компании ». Об этом во вторник написал генеральный директор Facebook.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!