Токен-мем сиба-ину получил поддержку крупнейшей в мире сети кинотеатров

0
54

Крупнейшая сеть кинотеатров в мире AMC Theaters объявила, что скоро будет принимать платежи в крипто-токенах Shiba Inu.

Генеральный директор AMC Theaters Адам Арон написал во вторник в Твиттере, что «AMC может использовать сиба-ину для онлайн-оплаты билетов в кино и концессий»За 60-120 дней. Платежи будут производиться через кошельки на сервисе криптовалютных платежей BitPay.

По словам Арона, он высказал идею добавить Shiba Inu в свой криптопортфель BitPay, в то время как AMC станет первым клиентом BitPay, который примет токен мем.

На прошлой неделе Арон также подтвердил более ранние сообщения о том, что AMC начнет принимать биткойны и эфир для онлайн-платежей, а также dogecoin для покупки подарочных карт.

Shiba Inu — это децентрализованный крипто-токен, созданный в 2020 году, с предполагаемой рыночной капитализацией в 30,9 миллиарда долларов и около 589000 монет в обращении. Поддержка AMC и BitPay может стать большим стимулом для жизнеспособности токена, так как сиба-ину, как известно, очень нестабилен — даже в криптовалютном мире, который привык к нестабильности.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: рынок криптовалюты погружается в движение Китая по цифровым активам

В октябре токен достиг рекордно высокого уровня и стал 11-й по величине криптовалютой по рыночной стоимости на слухах, что популярная торговая платформа для криптоэнтузиастов Robinhood может добавить сиба-ину к своим предложениям. Но на прошлой неделе токен потерял половину своей октябрьской прибыли после того, как другая криптоплатформа, Kraken, объявила, что не будет размещать сиба-ину на своей торговой площадке.

К волатильности Shiba добавляются разговоры о том, может ли Tesla принять монету в качестве оплаты за свои электромобили, и инвесторы надеются, что генеральный директор Tesla Илон Маск может вскоре обратить свое внимание в твиттере на сиба-ину, а не на dogecoin.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.