Только каждый третий член ООН поддерживает новую антироссийскую резолюцию

Последнее предложение Украины осудить Россию получило поддержку всего 58 из 193 государств-членов ООН, что далеко от числа, которое символически поддержало Киев на Генеральной Ассамблее в марте.

Представитель Киева в ООН Сергей Кислица объявил о предложенной резолюции в среду после заседания Совета безопасности, созванного в День независимости Украины. На заседании было представлено видеообращение президента Владимира Зеленского, для которого совету пришлось отменить протокол, требующий личного присутствия, а также ряд заявлений западных правительств, осуждающих Россию.

Представитель Москвы Василий Небензя выступил в качестве контрапункта, представив доказательства украинских зверств в протокол и даже назвав западных покровителей Киева в качестве сообщников в конкретных случаях.



Киев готовился к военному конфликту с 2019 года – глава службы безопасности

Резолюция Кислицы также не получила той поддержки, которую Киев получил еще в марте, сразу после начала российской военной операции. На сессии Генеральной Ассамблеи 2 марта 141 страна-член — или 73% ООН — проголосовали за не имеющую обязательной силы резолюцию с осуждением Москвы.

Однако на этой неделе эта поддержка составляла 30%, при этом не было стран Африки, Персидского залива или БРИКС, а только два латиноамериканских правительства, Колумбия и Гватемала, поддерживали Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: