Топливный кризис в США ослабевает после кибератаки, но многие бензоколонки остаются сухими

0
51

Согласно отраслевым данным, кризис нехватки бензина на Восточном побережье США постепенно утихает. Скромное восстановление произошло после того, как крупнейший топливопровод в стране вернулся к нормальной работе после кибератаки.

Несмотря на то, что во многих штатах количество отключений немного снизилось, данные отслеживающей компании GasBuddy показали, что количество пустых заправочных станций в Вашингтоне, округ Колумбия, по-прежнему велико — 83%. По крайней мере треть заправочных станций в Мэриленде, Вирджинии и Джорджии остались без топлива.

В целом, около 12 870 станций по всей стране вышли из строя по состоянию на воскресенье, по сравнению с 13 450 в субботу и пиковым значением более 16 000, сказал Патрик Де Хаан, руководитель отдела анализа нефти в GasBuddy.

Шестидневное отключение сети Colonial Pipeline, крупнейшего объекта инфраструктуры для транспортировки топлива в Соединенных Штатах, который поставляет почти половину бензина и дизельного топлива, потребляемого Восточным побережьем, было вызвано кибератакой с использованием программ-вымогателей.

Атака вынудила компанию Colonial Pipeline Company, оператора трубопровода, почти на неделю приостановить поставки по всей сети, в результате чего цены на топливо достигли самого высокого уровня за многие годы.

Colonial заявила в субботу, что вернула систему к нормальной работе. В тот же день спрос на бензин в США упал почти на 15% по сравнению с неделей ранее, поскольку водители сократили панические запасы.

«Colonial Pipeline в настоящее время отгружается по нормальным тарифам в зависимости от номинации грузоотправителя», Представитель компании Эрик Аберкромби сообщил Reuters, добавив, что «Потребуется некоторое время, чтобы цепочка поставок полностью наверстала упущенное».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.